選單 首頁 搜尋

長榮大學遇害女大生家屬盼國賠 府:尊重司法

2020/11/24 20:17 字級:
讀稿
長榮大學遇害女大生家屬盼國賠 府:尊重司法

長榮大學遇害馬來西亞籍女大生家屬要求國賠與引渡議題,總統府今天表示,總統蔡英文確實有寫信向家屬致意,這起案件已進入司法程序,總統府尊重司法,不就個案表示評論。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

在台灣遇害的馬來西亞長榮女大生家屬律師葉海量指出,台灣檢調單位至今未聯繫代表律師及家屬,以國賠法第15條來討論案件,他們懇求總統蔡英文勿讓案件被吃案。

 

國賠法第15條為「外國人為被害人時,以依條約或其本國法令或慣例,中華民國人得在該國與該國人享受同等權利者為限,適用之」。

 

針對日前長榮大學遇害馬國籍學生家屬指要求國賠及引渡議題,總統府發言人張惇涵晚間表示,有注意到相關報導,蔡總統確實有寫信向家屬致意。而法律適用的部分,法務部已經有完整說明。

 

張惇涵表示,至於這起案件已進入司法程序,總統府尊重司法,不就個案表示評論。

 

至於國賠部分,法務部長蔡清祥今天指出,國賠訴訟有一定流程,被害家屬須向相關機關提起訴訟,此外,犯罪被害人保護協會橋頭分會在案發後立即啟動,協助家屬來台並一路相伴,可以提供犯罪補償金,類似國賠性質。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中16歲少女胸遭插剪刀!割頸灌強酸溶屍 檢曝桶屍慘狀

F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
Makiyo狂吃鮑魚長輩超兇 國中發育驚人...媽一看嚇傻
新冠疫情:死亡人數突破兩百萬 跟蹤全球疫情蔓延

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉