選單 首頁 搜尋

民進黨大樓疑遭秋鬥群眾開槍 警鑑識排除槍擊

2020/11/24 21:17 字級:
讀稿
民進黨大樓疑遭秋鬥群眾開槍 警鑑識排除槍擊

工運指標活動「秋鬥」22日上街頭表達訴求,但有媒體報導指當天民進黨大樓疑遭開槍。台北市警方今晚表示,並無發現持槍射擊情事,經鑑識研判也排除槍擊,將持續追查肇因。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中正一分局表示,已持續調閱當天現場蒐證及周邊監視影像,瞭解玻璃破裂痕跡肇因,並追查滋事份子。

 

「秋鬥」22日上街頭,主辦單位宣稱達3萬人、40多個團體參加,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。

 

TVBS新聞今天報導指出,「秋鬥」遊行有人朝民進黨中央黨部丟擲雞蛋,現在更傳出當天疑有人朝大樓開槍,位於3樓的補習班有3片玻璃被射穿,且當天還有學生在上課。

 

對此,台北市警察局中正第一分局今晚發布新聞稿表示,「秋鬥」當天已規劃嚴密警力部署,尤其是華山大樓門前已部署相當數量警力,以防止「秋鬥」遊行群眾滋擾集會遊行地點和周邊住戶的安寧秩序。

 

集會民眾在當天下午3時許陸續抵達民進黨中央黨部前;隨後於下午3時55分許,有民眾在民進黨中央黨部位處的華山商務大樓3樓補習班內,朝集會群眾比出不雅手勢,造成現場氣氛緊張。

 

隨後有激動民眾自人群中朝華山商務大樓丟擲雞蛋和石塊,經警方現場制止及阻隔雙方,雖未造成兩邊民眾受傷,但大樓業者當下就發現3樓玻璃有破裂痕跡,經警方協同大樓總幹事查看,發現地面有碎石掉落,確認為民眾丟擲石塊。

 

中正一分局說,當天現場指揮官全程在場,並率員進入丟擲石塊的群眾區內,阻止滋擾行為持續發生,並無發現有持槍射擊的情事。

 

此外,大樓3樓玻璃破裂痕跡經警方鑑識小組專業研判,已排除為槍擊所致。

 

(封面圖/中央社)

 

 

 

【往下看更多】

獨/遭控侵占307萬善款 陳在斌反批家屬貪心誣陷他

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

長榮大學遇害女大生家屬盼國賠 府:尊重司法

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 民進黨 秋鬥 槍擊

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉