選單 首頁 搜尋

一對一潛水免證照!新北女在教練面前溺斃 家屬揭死亡疑點

2020/11/23 08:58 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
一對一潛水免證照!新北女在教練面前溺斃 家屬揭死亡疑點

屏東南灣海域發生潛水死亡意外,一位女潛水客和教練一對一下水,沒想到她在海面下時突然失去意識,雖然教練當下跟隨在後協助上浮,但她送醫急救後仍宣告死亡。對此,女潛水客的父親無法接受這樣的噩耗,另外還有潛水教練透露,其實不用證照就可以體驗潛水。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

身亡的許姓女子日前才剛取得潛水證照,沒想到21日潛水時卻傳出惡耗,讓父親難以接受,認為女兒死亡原因充滿疑點,像是她上浮後明明有嘔吐,所以其實她還有一點意識,淚控「我女兒上升的時候,跟你(教練)上升差多久」,教練則表示約1分鐘左右,至於為什麼當時是一前一後上浮,以及氧氣瓶19分鐘就空了,是否有漏氣?教練則沒有多做說明。


▼女潛客送醫急救後仍宣告死亡。(圖/東森新聞)

根據《自由時報》報導,墾丁的一位資深潛水教練表示,因為有些遊客想要下海看美景,但是又沒空練習潛水、考取證照,所以就有業者推出「體驗潛水」的活動,也就是教練一對一或是一對二下海緊密監視,就像是保母一樣,遊客的一切都是由教練照顧,包括檢查氧氣瓶、環境深度的注意等,都是由教練負責,所以沒有證照的遊客其實還是可以下海體驗潛水。

 

據了解,家住在新北市的許姓女子,日前和男友到墾丁遊玩,當時他們從後壁湖坐香蕉船出海,男友因為頭痛選擇待在船上等候,許女則是跟隨教練下水。豈料,幾分鐘後就幾乎失去意識上浮,娛樂漁船「墾丁2號」當時在附近,見狀後立刻協助許女送上岸,不過經過搶救後仍然宣告不治。

 

▼女潛客和教練一對一下潛,卻意外溺斃。(圖/東森新聞)

檢方22日初步相驗遺體時,決定再進行解剖,以釐清許女是否在下海潛水時,身體就已經出現問題,還是有其他因素造成昏迷,詳細的死亡原因及事發過程仍有待釐清。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

F-16失聯6天!同隊士官長營內輕生亡 軍方回應了

變天了!今高溫狂跌8度 3縣市留意大雨

逸祥坦承穩定交往中 攻讀神學院將淡出演藝圈

 

【今日最熱門】
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉