選單 首頁 搜尋

公司流產請假!孕婦遭逼簽「離職單」 惡老闆結局超慘

2020/11/18 15:57 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
公司流產請假!孕婦遭逼簽「離職單」 惡老闆結局超慘

這款惡老闆!新竹一名高姓女子在某科技公司任職,沒想到上班時跌倒險流產,對此醫生評估得在家安胎2周,沒想到女子請假後竟遭老闆逼簽離職單,最後慘失去工作。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

判決書指出,高女今年2月時在公司意外跌倒,就醫後才發現自己懷孕,且醫生評估她是先兆性流產,建議她在家好好安胎、休養,但沒想到拿診斷書向公司請假,是一切噩夢的開始。

 

▼女子公司跌倒險流產,請假安胎還被逼離職。(示意圖/Pixabay)

雇主完全沒有體諒高女的狀況,反而引用《勞基法》第11條第4款業務性質為由在4月時解雇高女,5月調解時又改稱是受到COVID-19疫情關係才解雇。對於公司否認的回應,高女則表示,雇主拿已經印製好的離職單施壓她簽署,已經屬於不法解雇,而且新竹縣就業歧視評議委員會審定後,也認為是「懷孕歧視」,使得她身心受創,影響生活經濟來源。

 

不過對於高女說法,該公司則表示雙方是合法終止僱傭關係,也有給付資遣費,高女在離職後也有向勞動部申請失業補助。對此新竹地院法官審辦後認為,公司剝奪高女的人格權以及工作權,未能體恤平常辛勞與貢獻,造成高女在懷孕期間身心、生活與家計經濟來源都深受影響,不採信資方的說詞,判處公司賠償20萬元,全案仍可上訴。

 

(封面圖為示意圖 非當事人/Pixabay)

 

【往下看更多】

28歲勇敢變性 金星嫁德國尪15年育3子女

獨/狗藏嬰兒車到禁寵物餐廳 吃完還留「一星」負評

柯P稱少子化原因是不婚!王婉諭批歧視 曝真正主因

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉