選單 首頁 搜尋

航基站搞丟安毒案 基隆站主任改調專門委員

2020/11/16 20:48 字級:
讀稿
航基站搞丟安毒案 基隆站主任改調專門委員

調查局航業處基隆站去年11月間遺失送驗安非他命毒品6.5公斤案,調查局成立專案小組調查中,今天先就相關人員進行職務調動。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

調動名單包含,航業處基隆站主任張益豐改調桃園處專門委員、航業處國安科長林聖智改調航業處調查專員、航業處基隆站機動組長徐宿良改調調查專員,以及督察處督察莊國僑改調台北處專門委員。

 

全案緣於航基站偵獲一起安毒案件後,去年11月間由鄭姓調查官運送6.5公斤安非他命毒品至調查局鑑識科學處進行鑑定,但運送途中毒品卻「遺失」了,且事情經過近1年,航基站日前才向調查局本部報告,全案因此曝光。

 

調查局長呂文忠指示成立專案小組調查,為追查毒品下落,督察處上週五大規模約談時任航基站副主任林聖智、航基站毒品案詹姓承辦人、負責運送毒品的鄭姓調查官等人。

 

調查局官員表示,待調查釐清事實後,將依調查結果追究相關人員刑事及行政責任,絕不寬貸。

 

據了解,調查局不排除將本案移送懲戒法院追究行政責任,另依刑法湮滅刑事證據罪或侵占罪移送相關地檢署偵辦。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

館長槍擊案「50萬名錶」證物弄丟 新北刑大認了要祭懲處

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉