選單 首頁 搜尋

台中4口租房起火!趴窗狂喊「好燙」 房東嗆:放任玩火就全賠

2020/11/16 10:03 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
台中4口租房起火!趴窗狂喊「好燙」 房東嗆:放任玩火就全賠

10月17日台中市北屯區興安路一處12層樓的大樓發生火警,起火戶為一家4口的租屋處,當時濃煙不斷從窗戶竄出,一家人在窗邊揮手求救,所幸只有身體被燻黑及輕微嗆傷,並沒有生命危險。事發過後1個月卻傳出,女房客指控當時屋內的8支灑水器都沒啟動,質疑消防系統有問題,卻被房東要求全部賠償,讓他們無法接受。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起事件發生在10月17日下午,台中市北屯區興安路一處住宅大樓突然竄出濃煙,警消獲報到場後發現,起火戶為10樓住戶,且有2大2小受困,一家人趴在窗邊不斷呼救,其中年幼的小男童滿臉都被燻黑,大喊著「好燙!」所幸經消防人員搶救後,順利被救出,且意識清醒,僅有輕微嗆傷,並無生命危險。事後經調查,起火點應為客廳家具的雜物堆,燃燒面積約10平方公尺,損失財物則約10萬元。

 

▼一家4口租屋處整個燒毀。(圖/台中市消防局提供)

 

然而,燒毀的房子為一家4口的租屋處,事後必須和房東商談賠償事宜,豈料卻被房東反嗆,是因為租客放任小孩玩火才會造成意外,要求租客「全部賠償」。據《中天新聞》報導,租客陳小姐控訴,屋內共裝了6支灑水器,2個房間則各裝1支,但火災發生的當下卻都沒有啟動,此外,陳小姐還透露,該大樓的消防系統沒有通過安全檢查,且近期才被開罰,讓她非常無奈。

 

▼失火當下濃煙不斷竄出。(圖/台中市消防局提供)

 

陳小姐認為,火災將房子燒毀不該是租客賠償,應該是房東要向管委會究責,然而雙方2度協調破裂,賠償事宜陷入僵局。不過房東卻反控,是因為租客放任小孩玩火,才會釀成意外,且消防檢查都有貼出公告通知住戶,並表示自己也是受害者,要求房客要將房子回復原樣,並賠償全部損失,若無法接受,就只能等火調科調查結果出來,再交由法院判決處理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

董娘搞不倫還拍激情片 抓包想脫身...小王怒揭鹹濕對話

女童夜市賣零食!網號召用新台幣下架 在地人曝真相拒買

不爽引擎聲太吵!19歲騎士遭砍濺血 惡煞追醫院再爆衝突

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台中 北屯 火警 玩火

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉