選單 首頁 搜尋

花店「辦喪事才買白花」 恐怖情人:給女友最後的禮物

2020/11/16 09:56 字級:
讀稿
花店「辦喪事才買白花」 恐怖情人:給女友最後的禮物

12年前發生在台中市南屯區望高寮軍事碉堡旁的無名女屍案,因為屍體旁散落尚未枯萎的白玫瑰,因此專案小組查遍全台中市花店,終於找到凶嫌買白玫瑰的店,老闆娘說,當時有提醒他,辦喪事才在用白玫瑰,但男子堅持要買,還說:「這是送給女朋友最後的禮物」,至此,警方確認是情殺,只要查出死者身分,離破案就不遙遠。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼凶手在頭七當天重回現場,驚見腐爛的屍體,嚇得拋掉白玫瑰轉身逃離。(圖/鏡週刊)

凶手在頭七當天重回現場,驚見腐爛的屍體,嚇得拋掉白玫瑰轉身逃離。

當時,面目全爛的女屍被發現後,因為無法辨識身分,山上又沒有監視器,警方只能從白玫瑰尋找線索。小隊長莊國昌回憶說,白玫瑰比較罕見,也很少人送情人白玫瑰,為了找出凶嫌,四分局幾乎全員出動,找遍台中市區及烏日、龍井的花店,最後終於在台中市北區一家花店,查到買花的男子身分。

 

▼凶手在死者頭七當天,買了20朵白玫瑰,重返命案現場祭拜。(圖/東森新聞提供)

凶手在死者頭七當天,買了20朵白玫瑰,重返命案現場祭拜。(東森新聞提供)

花店老闆娘對這個神祕男子印象深刻,她向警方表示,二天前,這名男子一來就說要買99朵白玫瑰,老闆娘好心告訴他,辦喪事才送白色花朵,建議他買粉紅色或紅色的花,但男子很堅持,還說因為與女朋友分手,要送她最後的禮物,並把店裡剩下的最後20朵白玫瑰全買走。

 

▼案發後,警方公布死者特徵,包括手上戴的銀色戒指。(圖/翻攝畫面)

案發後,警方公布死者特徵,包括手上戴的銀色戒指。(翻攝畫面)

老闆娘的說法,印證了警方「情殺」的推論,有了動機,也有對象,但最根本的問題還沒解決,就是死者的身分!隊長張國益說:「我們在陳屍現場找到一個5、6公分長、白色、有點彈性的硬物,上面黏著一些腐爛的肉,當時也不曉得是什麼東西,後來上網查,才知道是整型用的矽膠,那塊東西就是死者隆鼻、墊在鼻頭裡的矽膠,因為臉部幾乎被蛆蟲咬爛,所以掉在地上。」

 

▼梁姓凶手落網時,手指戴著跟死者一模一樣的對戒(紅圈處)。(圖/東森新聞提供)

梁姓凶手落網時,手指戴著跟死者一模一樣的對戒(紅圈處)。(東森新聞提供)

曾經整型、隆鼻,這是死者特徵之一,此外,警方還公布了死者腰部約20平方公分面積的刺青圖案、戴在左手的日系品牌手錶、右腳的腳鍊、指甲油顏色、手上的銀戒指等鉅細靡遺的特徵,拜託媒體披露。隔天,死者的父母便前往認屍,確認死者是失蹤一個多星期的張姓女子,死者直指女兒的男友梁又山(當年36歲)就是凶手,當天他約女兒出去,就再也沒有回來。

 

▼當年承辦此案的小隊長莊國昌說,屍體旁邊散落的白玫瑰,成為破案關鍵。(圖/鏡週刊)

當年承辦此案的小隊長莊國昌說,屍體旁邊散落的白玫瑰,成為破案關鍵。

但光憑死者家屬的證詞,不能入人於罪。莊國昌說,偵查隊幹員調閱通往大肚山望高寮所有道路的路口監視器,果然在五權路、環中路口,調到梁男騎機車載張女上山的畫面。

 

警方根據監視器畫面,順利申請到拘票,當晚,莊國昌率員前往梁姓男子位於台中烏日的住處,員警一進入房間,梁男知道東窗事發,突然發出一聲尖叫,情緒激動地下跪認錯,還不斷捶自己的頭,哭喊說:「我不是故意要殺她的!」莊國昌注意到梁男手上戴著跟死者一模一樣的戒指,顯然愛也深、恨也深。


延伸閱讀
【割喉白玫瑰3】頭七重回命案現場露餡 他被捕家人竟鬆口氣
【割喉白玫瑰】妙齡女遭割喉曝屍大肚山 白玫瑰助警破血案
【割喉白玫瑰1】餵浪浪腳尾飯驚見生蛆女屍 警憑小細節確認凶手才剛走

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【割喉白玫瑰2】花店:辦喪事才買白花 恐怖情人回一句令人發毛

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

10年盜領3億!妻整理遺產揪出惡劣理專 養成5習慣避免成肥羊

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉