選單 首頁 搜尋

中橫桶屍案 凶嫌楊鴻儒今判2死刑

2016/05/27 16:42 字級:
中橫桶屍案 凶嫌楊鴻儒今判2死刑
去年10月驚傳在中橫發生的桶屍命案,專案小組立即著手調查,調查的結果,疑似開麻將賭場的兇嫌楊鴻儒,在去年6月間為搶走賭客陳彰客的前女友,竟用安眠藥將陳男迷昏後,把陳男塞進一個90公分高的鐵桶,活活把陳男悶死在鐵桶內再丟棄中橫山區。沒想到後來在7月間,楊嫌又再次因為賭資糾紛,用同樣手法悶死賭客賴光雄再棄屍中橫山區。台中地檢署批楊嫌兇殘,用7大證據依殺人罪起訴他並求處死刑,台中地院今(27)日判楊鴻儒兩個死刑。

起訴書中指出,兇嫌楊鴻儒與死者陳彰客(60歲)是朋友關係,陳與楊姓女子交往同居後,發現楊女頗有財力,在泡茶閒聊中對楊鴻儒提起楊女的財力,卻引來楊鴻儒對楊女的覬覦,也展開對楊女追求。但因楊女與陳某仍在同居熱戀中,楊鴻儒顯得困難重重,萌生殺害陳男動機,今年6月26日藉口邀陳男一起出遊,在車上對陳下藥(安眠藥),然後把陳活活塞進綠色鐵桶,隨後邀約不知情的何、杜一起載往中橫棄屍。

同年7月間楊鴻儒的牌友賴光雄(72歲),一直懷疑楊詐賭,多次到賭場爭執,還要求賠償,甚至堵在賭場門口,阻擋賭客進場,楊鴻儒就虛應賴男說要賠償他,日後還要給他分紅等等,平息了賴男鬧場,但楊嫌已經萌生殺意,就像殺害陳彰客一樣,一不做二不休,7月12日邀賴男到台東出遊,同樣下藥迷昏後,把賴男活活塞進藍色鐵桶,同日請一名不知情賴姓牌友,協助載到中橫棄屍。

兩名死者親友報警尋人,並在高鐵烏日站附近找到賴男機車,專案小組調閱沿線監視器畫面,發現是楊嫌騎車到該處棄置,去年9月25日在台南逮到躲在鴿舍的楊嫌。楊嫌3名友人也證稱曾協助丟棄鐵桶,且死者賴男孫女也夢到阿公被丟在中橫山區,專案小組搜山找到裝有賴男的藍色鐵桶;7天後,賴男家屬招魂聞到屍臭味,警方在距離第一桶屍200公尺處,再尋獲裝有陳男的綠色鐵桶。楊嫌辯稱桶內裝的是有毒廢棄物,但檢警仍依協助棄屍友人證詞、手機GPS等7大證據,認定楊嫌罪嫌重大,依殺人罪起訴,並以他預謀殺人還塞入鐵桶棄置荒野,手段兇殘,無教化可能,求處死刑。今楊嫌被台中地院判兩個死刑。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

【今日最熱門】
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉