選單 首頁 搜尋

飼主注意!毛小孩咬死毛小孩 基隆人挨罰1.5萬

2016/05/27 14:52 字級:
飼主注意!毛小孩咬死毛小孩 基隆人挨罰1.5萬
●(圖/基隆市動物保護防疫所提供)

基隆市動物保護防疫所昨(26)日在捕抓流浪犬的時候,意外聽見一間民宅屋內傳來狗狗淒厲叫聲,上前查看時屋主並不在家,防疫所人員從門縫中驚見屋內一隻母狗咬住另一隻狗的脖子,防疫所人員眼見母狗緊咬不放,大聲喝止亦無效果,只能眼睜睜看著黑狗被咬死,動保所表示,飼主未盡管理之責,將依法開罰1萬5000元。

動物保護防疫所長陳瑞濱指出,當天是因為接獲民眾消息,在上午11點時到南榮路捕抓8隻流浪狗,帶回寵物銀行進行絕育,不料旁邊一間民宅傳出犬隻的叫吠聲,動保員循聲音查看,從門縫看見一隻黃黑色大型混種母狗,正咬住黑色中型混種母狗頸部猛力甩動,看似要置該黑狗於死地。動保員猛按門鈴但沒人應門,大門深鎖無法進入,大聲喝斥也無作用,不到3分鐘黑狗就斷氣倒臥地上,一動也不動。

張姓飼主到案說明時表示,兩隻毛小孩都是流浪狗,最近黃黑色母狗不小心懷孕,昨天才剛產下1隻小狗,警戒心變很強,出門前是有把黑犬鬆綁,沒想到竟會發生憾事。陳瑞濱說,飼主未將有孕的黃黑色母狗隔離,導致牠因動物母性保護幼子而將黑色母狗咬死,確有過失,將依違反動物保護法開罰1萬5000元,這也是去年動保法修法後,基隆市第一件因照顧疏失致家犬死亡,飼主遭裁罰案件。

張瑞濱更提醒所有家中有飼養毛小孩的民眾,依《動物保護法》第30條第1項規定,飼主未盡到照顧責任,導致毛小孩過失致死,不用被起訴,但卻會開罰1萬5000元以上7萬5000元以下罰款;若是故意讓寵物之間彼此傷害,則依《動保法》第25條規定,可依法起訴,並判1年以下有期徒刑。所以寵物如同家中小孩,飼主要多注意住家環境狀況,切勿因人為疏失造成寵物死亡,也順便勸導民眾,如果撫養能力有限,一定要為毛小孩絕育,避免無辜生命的誕生。


●(圖/基隆市動物保護防疫所提供)

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉