選單 首頁 搜尋

公車衝人行道1死1傷 駕駛遭起訴毒駕致死

2020/11/12 19:10 字級:
讀稿
公車衝人行道1死1傷 駕駛遭起訴毒駕致死

台北市內湖區9月21日發生三重客運公車衝撞人行道,致1死1傷案。士檢查出,許姓駕駛9月18日曾吸毒,因毒癮發作釀禍,依服用毒品致不能安全駕駛而致人於死罪嫌起訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

內湖區內湖路1段9月21日晚間8時許發生一起公車衝撞至人行道事件,造成54歲許姓男路人送醫不治,一名38歲鄭姓警員受傷,20台機車毀損。

士林地檢署起訴書指出,公車許姓駕駛曾施用毒品遭判刑,今年1月間才執行易科罰金完畢。

9月18日晚間,許姓駕駛在住處施用甲基安非他命,明知將產生幻覺、幻聽等症狀,注意力、控車能力也會較平常薄弱,且藥效消失後會出現極度疲憊等現象,仍於同月21日駕駛公車營運載客。

許姓駕駛駕車行經案發現場時,因毒癮發作,導致注意力減弱而在駕駛座上昏睡,因而造成車輛嚴重偏離道路,疾駛至人行道上,造成1死1傷。

檢方指出,許姓駕駛施用甲基安非他命後,已處於不能安全駕駛的狀態,日前依服用毒品致不能安全駕駛動力交通工具而致人於死罪嫌起訴,並以許男前案執行完畢後5年內再故意犯罪,請法院依累犯規定加重其刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北市公車失控衝撞人行道!1騎士命危1員警受傷

驚悚瞬間曝!北市公車重大車禍 撞人行道一死一員警傷

內湖公車撞人行道!路人傷重慘死 警方曝肇事原因

 

【今日最熱門】
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
人妻生混血寶寶!尪傻眼懷疑偷吃 岳母含淚吐真相
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公車 人行道 內湖 吸毒

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉