選單 首頁 搜尋

女兒酒駕還罵哭所長!台中義警身分起底

東森新聞 責任編輯 李羿璇 2020/11/10 14:58 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿

日前傳出台中市警局第四分局於上月30日舉辦餐會時,大墩派出所的鄭姓民防分隊長,因女兒酒駕被黎明派出所警員所取締而不滿,找黎明派出所的所長林澤聰質問,導致所長一度落淚道歉。如今,鄭姓民防分隊長的身分也遭到起底,是一名當地經營禮品店的老闆,其友人透露,他的小舅子是行政院秘書長李孟諺,不過當事人並未證實此消息,僅否認有仗勢欺人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,鄭姓民防分隊長因不滿在任職期間,每年出錢上百萬元,然而自己的女兒卻於9月時被黎明派出所的員警查獲酒駕,在過程中還被銬上手銬,讓小隊長覺得不被禮遇,因此在10月底的一次餐會上爆發,甚至罵哭黎明派出所的所長林澤聰。

 

▼鄭姓民防分隊長的身分也遭起底,是一名經營禮品店的老闆,其小舅子是行政院秘書長李孟諺。(圖/翻攝自鄭姓民防分隊長臉書)

 

對此,林澤聰也出面回應,對方沒有責怪他,但是言詞間充滿了對女兒的不捨,自己是因為當下的氣氛感到難過,「我夾在人情跟義理之間,一方面我們同仁過程都沒有錯誤,一方面跟分隊長又有公務上情誼,感同身受才會有點落淚這樣」,沒想到卻引發了誤會,進而爆發衝突。

 

▼林澤聰也出面回應此事,表示自己感同身受才會有點落淚。(圖/東森新聞)

 

林澤聰也解釋整起酒駕案件,鄭姓分隊長的女兒於9月19號當晚酒駕被警方攔查,酒測值為0.79,被依照公共危險罪送辦,但鄭姓分隊長認為自己貢獻警方多年,卻未受到禮遇,才會在餐會上大吐苦水。事情傳出後,有黎明派出所附近的民眾不捨所長,特地送肉包到派出所來加油打氣,由黎明所巡佐賴志福及警員何亞治代表接受,而他們也感謝民眾的關心,希望事情能盡快落幕。

 

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吃火鍋目擊「震撼家庭教育」!同行感嘆:這種家長越來越少

直升機墜落!醫護搶救「移植心臟」慘摔 整箱飛噴滑出

快訊/上午就消失!宜蘭女學生被發現陳屍變電箱夾縫

 

【今日最熱門】
海邊撿到鯨魚嘔吐物 20歲漁夫一夜爽賺8百萬
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉