選單 首頁 搜尋

東區知名餛飩店 漏開發票逃稅逾十年

2015/11/12 22:41 字級:
台北市東區一家知名楊記餛飩店,湯裡竟然出現6、7隻小蟲!實際追蹤這間東區知名的楊記餛飩店,三角窗店面雖然不大,但也開了十幾年,因為平價大餛飩受到學生藝人喜愛,裏頭店員清一色是外籍員工,是不是雇用非法外勞老闆娘否認,表示她們都是嫁來台灣的外籍配偶,在這合法工作,但卻被發現,店家營業沒開發票,逃漏稅主關機關也將介入調查。

來到東區巷弄這間的餛飩店,過了用餐時間人潮依舊不斷,桌椅排到馬路上,店員碗盤端進端出,一邊收錢、一邊擦桌。穿著黃色制服的店員忙進忙出,綁馬尾的女店員負責煮麵,站在收銀台旁的是老闆娘,隔壁還有一位穿圍裙的負責擦桌子和端碗盤。再往裡頭走,三名女店員圍著方桌包餛飩,面對客人詢問卻不大理會。



趁著整理空檔,店員剛包餛飩的手,還沒擦洗過,先在一旁打鬧嬉戲。民眾用餐結束準備結帳,但你發現了嗎?重回現場發現店家漏開發票,但是不是非法雇用外籍勞工,老闆娘有話要說東區餛飩店老闆娘:「我們店裡都是合法的外籍配偶,都是結婚進來的,這一定是沒有問題的。」

依照就業勞動法,假如是外籍人士就應該要有工作證,外籍配偶具備中華民國身分證才算合法工作,否則雇主將被罰最高75萬,不過我們跟北市勞動局查證,官方表示因為個資不便透漏,但將介入調查,其實這間餛飩店在東區頗有名氣,不到十坪大,三角窗店面東區有兩家都開了10幾年,以皮薄餡多大餛飩吸引客人,受到藝人學生喜愛,不過人氣店家貢丸湯爆出蟲蟲危機,還漏開發票,對消費者的信任無疑是一大傷害。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉