選單 首頁 搜尋

馬國女大生回家了!雙親捧著她吉隆坡轉機 一路輕喚女兒名

2020/11/05 09:38 字級:
讀稿
馬國女大生回家了!雙親捧著她吉隆坡轉機 一路輕喚女兒名

受害瑪國女大生的父母4日下午1時許抵達吉隆坡國際機場,並轉機到砂拉越州古晉國際機場後,再轉機返詩巫住家。馬來西亞首相對華特使張慶信前來慰問並協助家屬轉機事宜。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

其他協助檢驗和轉機的人士包括馬華公會青年團總團長王曉庭、駐大馬台北經濟文化辦事處教育組組長張佳琳、大馬留台校友會聯合總會署理會長洪進興等。

 

張佳琳告訴中央社,原先女大生的父母無需出境,可以直接轉機,但因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)之故,機場動線重新調整,父母因此必須走出出境大廳再前往國內登機入口。

 

張佳琳描述,女大生的父母轉機路程上一路輕喚女兒名字,引領愛女回鄉之路,不捨之情令人感動。

 

張佳琳轉述女大生的父母對於此次台灣之行受到各方的協助與關心,非常感謝。

 

張慶信與受害者及家屬同是砂拉越人,曾於2014年至2020年期間擔任首相東亞特使。他自1999年起當選砂拉越州民都魯(Bintulu)國會議員,連選連任,曾獲國立屏東科技大學頒發農業名譽博士學位。

 

受害女大生的父親曾擔任詩巫客家公會前主席,也曾為詩巫七大鄉團聯合會會長,在當地社會地位極高。

 

24歲馬來西亞籍女大生10月28日晚間從校園返回宿舍,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子以繩索勒頸並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區一處山區。涉案梁嫌被逮捕,經橋頭地方法院裁押,目前遭收押在高雄第二監獄。

 

(封面圖/讀者提供/中央社)

 

【往下看更多】

馬籍女大生被擄殺!雙親今離台 父緊抱骨灰母淚流不止

混血美女外送Uber Eats沒穿內衣 真實身分遭起底!

閃電颱風不打轉了!巔峰時刻最接近台 恐發陸上警報

 

【今日最熱門】
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉