選單 首頁 搜尋

朱冠甍殉職留下妻女 妻子7字貼文惹哭網友

2020/11/02 09:09 字級:
讀稿
朱冠甍殉職留下妻女 妻子7字貼文惹哭網友

空軍一架F-5E戰機上月29日失事墜海,29歲上尉飛官朱冠甍緊急彈跳座椅逃生,但因頭部遭受猛烈撞擊不幸殉職,留下母親與妻小。朱冠甍妻子昨(1日)貼出一張黑白照,並配上短短7字,流露女兒對父親的思念。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

空軍第7聯隊一架F-5E戰機10月29日上午7時29分從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘,疑因發動機故障,導致墜落於加路蘭海岸遊憩區外海,雖然跳傘逃生,被尋獲送醫後仍於9時27分宣告不治。

 

據《中央社》報導,空軍飛安調查小組陸續自民宿業者和海巡的監視錄影取得戰機落海前的畫面,從提供的畫面中可見,戰機飛行時先是平飛,接著機頭些微仰角,隨後機頭又恢復平飛姿態,最後消失監視鏡頭中。

 

一名退休的F-5E飛行員指出,戰機離開跑到後應迅速爬升至5,000呎,理論上民宿監視器範圍應是抓不到畫面,顯示當時高度遠低於應有的高度;此外,從畫面研判,飛機似已失控,飛行員正試圖努力控制搶救飛機。

 

▼朱冠甍與妻子愛情長跑多年,兩人育有一名女兒,預定明年要舉辦的婚禮,因這場意外天人永隔。(圖/翻攝自朱冠甍Instagram)

 

朱冠甍與妻子愛情長跑11年,兩人育有一名剛滿週歲的女兒,原先預計要於今年舉辦婚禮,卻受武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情影響,順延至明年5月,豈料卻天人永隔。朱冠甍妻子昨日深夜於記錄孩子生活點滴的社群媒體,貼出一張朱冠甍抱著愛女的黑白照,「把拔 以巴(女兒的名字)想你了…。」

 

▼妻子貼出朱冠甍與愛女的合照,短短幾個字卻透露女兒對父親的思念。(圖/鏡週刊/翻攝自Instagram)

 

短短7個字卻展現無盡的思念,網友看到相當不捨,「加油 以巴媽媽加油 」「孩子爸只是先去下一站旅行了⋯」「以巴媽咪加油!」「把拔一定會繼續守護以巴和以巴馬麻的!」


延伸閱讀
【F-5E墜機】慰問朱冠甍家屬 嚴德發承諾3年內汰換F-5軍機
【F-5E墜機】飛官朱冠甍殉職 黃安開酸:這種摔法不好呀
【F-5E墜機】痛失參謀總長沈一鳴、飛官朱冠甍 今年國軍殉職累計15人
【F-5E墜機】不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛
【F-5E墜機】殉職飛官曾回報發動機故障 國防部:F-5型戰機全面停飛

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【F-5E墜機】朱冠甍殉職留下妻女 妻子7字貼文惹哭網友

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自朱冠甍Instagram)

 

【往下看更多】

F-5E戰機最後身影!飛官朱冠甍努力拉抬機身 下秒消失鏡頭

蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸

高教機影響F-5E汰換?馬英九:根據軍方建議

 

【今日最熱門】
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉