選單 首頁 搜尋

獨/囂張!郭男留戶籍地址行騙 被害人、警察常上門

2020/10/19 22:09 字級:
讀稿

屏東一名李姓男子在網路上賣手機,結果一名郭姓男子約他在內埔的超商面交,接著傳了網銀匯款資料給賣家,賣家一眼識破,因為同一間銀行轉帳根本不需要手續費,離譜的是,這名郭姓男子全程用本名詐騙,還跟被害人嗆聲說,要叫警局的人照顧他。其實,這名郭姓男子經常惹事,仗著父親是警官,四處詐欺或是逼人借錢,而他的父親雖然是警察沒錯,但十多年前就已退休,鄰居透露,雖然經常有與他發生糾紛的被害人找上門,但郭男很少回家,原本同住的父母也不堪其擾搬走,並表示不再替他解決債務,甚至還要對他提告。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼李姓男子在網路上賣手機。(圖/東森新聞)

 


謊稱要買手機,卻詐騙民眾不成的郭姓男子,戶籍地址裡頭有鞋子、機車,看起來有人居住,但卻大門深鎖,無人應門。鄰居透露,其實郭姓男子很少回來,不過要寄給他的法律訴訟文件,以及與他有糾紛的被害人都會找來這裡,讓郭姓男子家人不堪其擾。


▼郭男家中信箱有法律訴訟文件。(圖/東森新聞)


郭姓男子鄰居透露,郭姓男子的父親是屏東某分局退休員警,原本一家四口住在一起,但郭姓男子讀大學時,開始犯下詐欺案件,而且犯案越來越多起,郭姓男子父母無力管教,對外宣稱不再替兒子解決,甚至還要對兒子提告。郭姓男子鄰居:「聽他媽媽說,不知道拿她的身份證去幹嘛,就是有問題,讓她覺得很氣,一直說要叫警察。」


▼郭姓男子讀大學時,開始犯下詐欺案件。(圖/東森新聞)


警方受理民眾報案,證實郭姓男子不只在屏東 有十幾起詐欺前科,做案甚至遍及全台,連新北市土城都有民眾報案,網路上也有被害民眾PO文指控,說郭姓男子利用父親曾當警察,向友人借了29萬吃喝玩樂,還說如果不借給他,就要對友人及家人不利,鄰居也透露,郭姓男子不只詐欺,還涉及搶劫。郭姓男子鄰居:「他去面交,就把手機丟進去車箱裡面,然後就騎走了。」


郭姓男子身犯多起詐欺案,前科累累,高屏臉書社團常有網友提醒警告,即使曾多次被警方逮捕法辦仍不悔改,繼續犯案,民眾只能將自身被害遭遇訴諸媒體,希望別再有人受害。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

兒稱遭擄詐母70萬 警衝現場傻眼了

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉