選單 首頁 搜尋

獨/機車並排違停擋住家! 住戶氣炸:要公布車牌號碼

東森新聞 2020/10/19 15:44 東森新聞 字級:
讀稿

台北市民安里里長爆料,因為里位置鄰近台北車站、京站,附近停車格一位難求,導致里內違停亂象嚴重,尤其在華陰街24巷弄裡時不時就會有騎士並排停車,甚至停2到3排,有的還會直接擋在住家門口,導致里民出入很不方便,雖然有畫紅線、請警方加強取締,但效果很有限,讓住戶氣到想公布車牌號碼,只能要求市府擴大紅線範圍,也希望民眾能多發揮同理心。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

里長氣到想公布車牌號碼,因為這樣的情形早就不是第一次,機車一台台停在巷子裡足足停放了2到3排,民眾要到小公園進不去,住在樓上的住戶則是出不來。

 

▼狹窄的社區小巷停滿了機車,足足停放了2到3排,住戶的生活也受到影響。(圖/東森新聞)

上班時間違停的現象沒有這麼嚴重,但是下班後或是週末連假就會有機車湧入停放,有時候住戶走出家門還得繞道而行。

 

當地住戶:「那邊一台這邊一台,這邊斜斜的也一台,停在這個地方我們剩下一點點空間。」

 

台北市華陰街24巷,民眾擺放花盆及椅子甚至木板梯架,希望能夠杜絕違停亂象,但效果真的很有限。

 

▼小巷內的居民連出入家門都受到影響,紛紛擺放物品占位,希望杜絕違停亂象。(圖/東森新聞)

當地住戶:「有時候他們凌晨12點來就噗噗噗噗噗很吵,要是有吸菸的話,那更不得了。」

 

畢竟地點良好,不到一百公尺就是中山地下街的出口,距離京站走路只要3分鐘,台北車站則是只有7分鐘的路程,加上附近機車格一位難求,大馬路上違停又抓的嚴,有些機車騎士要趕上班趕搭車,選擇鑽到巷弄裡圖方便。

 

▼當地社區地點相當良好,距離京站及台北車站都只有幾分鐘距離,車位難尋的情況下也造成違停。(圖/東森新聞)

北市民安里里長羅秀英:「希望各位騎士都有同理心,發揮你的公德心。」


里長對於當地的共識會有初步的了解,大家如果都有共識,大概會在2個禮拜內完成畫紅線的作業。

 

民眾除了睜一隻眼閉一隻眼,只能請警方加強取締,但就怕意外發生,要是因為一排排的機車阻擋了逃生動線,後果不堪設想 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 違停 住家 機車
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉