選單 首頁 搜尋

南鐵半拆戶聲援者衝撞流血 交通部允27日前緩拆

2020/10/16 18:46 字級:
讀稿
南鐵半拆戶聲援者衝撞流血 交通部允27日前緩拆

數十名聲援南鐵黃家半拆戶的學生今天到交通部要求27日重新鑑界前撤離機具,一度因衝撞有人流血,交通部承諾27日前緩拆;至於聲援者要求設置地上權保留樓梯,未獲同意。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

南鐵東移徵收區開元路橋最後兩戶日前開始拆除,其中陳家的已全拆,另一戶黃家屬於半拆戶,但黃家仍希望保留樓梯,部分關注黃家的聲援學生下午到交通部前抗議並表達訴求。

 

聲援者一度因衝撞警方立起的拒馬,現場10多人被警方壓制,有1人臉部流血。

 

聲援者說,先前已達成等待27日鑑界程序,確認黃家實際拆除範圍,但鐵道局今天上午6時30分卻開始施工,逕自開始拆除,且在範圍仍有爭議的情況下,已經部分拆除了樓梯間3、4層,做法蠻橫。

 

交通部次長王國材後來親自出面溝通,他說,南鐵東移拆遷,政府已釋最大善意補償,做到一坪換一坪,是否接受安置宅是住戶的選擇,對於黃家只拆一半,他也要求對未拆的部分要做好結構安全處理。

 

對於聲援者要求第三方重新鑑界,王國材同意,也當場向聲援者表示,已告知鐵道局,下午4時30分起,暫停拆除工程,並承諾27日前都不會再有拆除工程。

 

聲援者要求以設計地上權方式保留黃家樓梯,王國材說,黃家樓梯下方就是鐵道結構物,不可能在結構物上設定地上權,因樓梯可以有多種型式,鐵道局可協助建新樓梯,聲援者認為這會讓黃家活動空間變小。

 

時代力量立法委員陳椒華到場支持學生,並向王國材要求,不得對今天學生的衝撞行為提告,王國材也同意。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
與男主管出差!他堅持訂1間房「我睡沙發」 菜鳥妹嚇哭求救
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉