選單 首頁 搜尋

​舉牌工辛酸 風吹日曬常有人昏倒

2015/11/12 22:14 字級:
新北市一名周姓婦人在蔬果行拿了兩包香菇,沒有付錢就離開,當場被其他客人逮個正著,事後警方了解,這名婦人因為家庭環境不好,平日要當清潔工,假日還要舉牌,一天只賺800元,生活刻苦,因為丈夫說想吃香菇,她才會用偷的。這名周姓婦人,平常擔任清潔工人,到了假日還要去外頭舉牌,賺取微薄的薪資。而其實舉牌工的生活非常辛苦。同樣是靠舉牌維生的蘇先生他無奈地說,因為要每天風吹日曬,就有同業因此昏倒,工作很累,但也找不到更好的工作,只能硬撐著努力舉牌,刻苦過生活。

斑駁的天花板堆滿雜物的客廳,周姓婦人和老公就在這間老公寓裡刻苦過生活。周姓婦人老公:「這房子已經一二十年,當然有些設備就老舊,水管時常會破,因為太久。」生活苦,兩夫妻年紀大了,賺錢不容易,周姓婦人平常是一位清潔工人,假日還要繼續去做外頭舉牌,舉牌工的作薪資其實很低,一天800塊錢,一個禮拜只做假日,月薪最多才6千多塊,薪資很低,工作本身卻好辛苦。



站在路邊同為舉牌工的蘇先生,已經做了兩年多,對於工作的辛酸,蘇先生有感而發的說,幾乎每一天都是風吹日曬,這樣嚴苛的環境,常有人做到體力不支倒地。舉牌工蘇先生:「之前某某人就來舉這個牌子,就是走到對街的時候就昏倒,因為太熱。」如果運氣不好被分配到比較偏僻的地方,上廁所和吃東西就變成了問題。舉牌工蘇先生:「要找一個方便的地方很不容易,如果說要找一個吃的地方也是很麻煩。」更讓人辛酸的莫過於現實的無奈,他們找不到更好的工作,再累也只能咬牙撐下去。舉牌工蘇先生:「整個家裡面都很不健康,他本身是不認識字,到上了年紀的十個有八個都是,腳不太靈光了。」站在路邊的蘇先生用繩子綁緊了舉牌,背後有著滿滿的汗與淚,粗糙的手掌撐著舉牌,同時也在撐起自己的生活。

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
廁所打不開!女駕駛崩潰「往後跑」 加油站員嚇壞:褲子脫一半
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 舉牌工 貧苦 低收入

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉