選單 首頁 搜尋

​打零工維生養家 婦偷70元香菇遭逮

2015/11/12 22:12 字級:
新北市一名周姓婦人在蔬果行拿了兩包香菇,沒有付錢就離開,當場被其他客人逮個正著,事後警方了解,這名婦人因為家庭環境不好,平日要當清潔工,假日還要舉牌,一天只賺800元,生活刻苦,因為丈夫說想吃香菇,她才會用偷的。被逮時,不斷道歉,還問警方說「會不會被關?明天能不能繼續上班?」就怕因此不能工作,無法生活。

戴著口罩的周姓婦人來到蔬果行,挑了放在籃子裡的兩包香菇,接著四處張望,先是看看櫃台,再看看周遭有沒有人,把香菇拿在手裡,一個轉身就把兩包價值70元的袖珍菇放進袋子裡,這時假裝鎮定繼續挑東西然後慢慢離開,以為沒有人注意,沒想到整個過程都被監視器拍了下來。遭偷蔬果行店員:「客人跟我講說叫我注意她,因為她說她拿東西放進袋子裡,然後就注意她,我走過去了她有看到我了,結果她還是沒有放回去,東西拿了就走掉了。」

以為神不知鬼不覺,其實一旁的客人早就注意到婦人的舉動,趕緊通知店員當場逮住周姓婦人。這間蔬果行因為四周圍都是開放空間,很容易東西拿了就走。實際回到蔬果行,因為是開放空間,貨架擋住視線,即使店裡裝了9支監視器,還是有許多被偷的案例,警方事後調查這名54歲的周姓婦人,家庭環境並不好,丈夫同樣是零食工,為了養家婦人除了平日擔任清潔工,假日還要當舉牌工人,被逮後還不斷詢問警方說會不會被關?什麼時候可以回去?明天還要上班,讓警方也很無奈。



實際去一趟婦人家中,發現婦人早就去上班,家裡燈光昏暗,牆壁和天花板都已經斑駁不堪,客廳也擺滿從加油站拿回來的衛生紙,家裡能省則省,日子並不好過,只是再不好過,為了溫飽偷了兩包香菇,卻因此背上刑責。

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
東森轉播奧運寫歷史!戴資穎金牌戰收視18.20 有551.8萬人收看
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉