選單 首頁 搜尋

藝人子涉詐領他人名牌包 一審判刑8月

中央社 2020/10/06 19:58 中央社 字級:
讀稿
藝人子涉詐領他人名牌包  一審判刑8月

藝人張魁的兒子張覺引被控向咖啡店家詐領他人的名牌包、包內現金及昂貴財物。台北地院今天,依詐欺罪判張覺引有期徒刑8月,可上訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

張覺引另被控計誘名牌包主人、涂姓被害人讓黑道逼債部分,涉犯幫助剝奪他人行動自由罪,法院審理中。

全案起於,張覺引民國107年7月1日與涂姓被害人前往台北市信義區「La Cafe」咖啡相談,但突有不明人士衝入咖啡店毆打涂,並把涂押走,涂隨身攜帶的名牌包遺留現場,咖啡店家發現名牌包,代為保管。

檢方起訴指出,張覺引隔天凌晨返回咖啡店,佯稱是名牌包主人,店家便將名牌包交給張男;張詐領名牌包、包內現金及昂貴財物涉犯詐欺罪。涂姓被害人後來脫困,發現名牌包疑遭張覺引領走,因此報案。

張覺引辯稱,否認犯罪,名牌包是在馬來西亞機場免稅店買的,當天涂被擄走,警察請他協助調查,太匆促才沒把名牌包帶走;涂姓被害人則說,名牌包是北市百貨公司專櫃買的。

咖啡店家表示,張覺引當天不是很匆促被警察帶走,案發隔天還有打電話到店裡,表示希望將前一天店裡監視畫面洗掉。

北院合議庭審酌,涂姓被害人自願測謊,經鑑定所陳述無不實,證據價值不低,且涂被擄走,警方不是立即請張覺引協助查案,張覺引有時間買單及處理個人物品,當下對名牌包視若無睹、任意棄放,甚至想請咖啡店銷毀監視畫面,不合常理。

北院認定張覺引犯罪事證明確,依詐欺罪判有期徒刑8月。可上訴。

 

(封面圖/微博/Youtube)

 

【往下看更多】

猝逝21天!小鬼「現身演唱會」:謝謝你們一路陪伴 憲哥秒淚崩

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

 

【今日最熱門】
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉