選單 首頁 搜尋

兩天三起!65歲老翁騎機車硬闖國道 結果下場超慘烈

中央社 2020/10/06 20:13 中央社 字級:
讀稿
兩天三起!65歲老翁騎機車硬闖國道 結果下場超慘烈

國道鬧「機車瘟」!國道1號昨天才發生機車闖國道釀10車追撞事故,今天近中午國道3號又有重機誤闖,不料,國道10號旗山路段下午也有老翁騎機車誤闖,國道警察及時攔查,將依法開罰。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

趙姓機車騎士昨天闖入國1泰山路段,釀10車連環車禍,引起社會關注,各界討論國道行車安全等,今天近中午在國3土城路段又有大型重型機車誤闖國道,緊接著下午國道10號旗山路段再傳機車騎士誤闖。有民眾說,國道像得了「機車瘟」。

 

▼趙姓機車騎士昨天闖入國1泰山路段。(圖/東森新聞)

 

有民眾今天下午在臉書貼出一輛機車騎上國道路肩照片,質疑「模仿效應出現了嗎?」國道警察大隊下午3時獲報後,在半小時內調派巡邏車攔查。

 

國道警表示,65歲何姓老翁自稱因路況不熟,才在國道10號旗山端誤上國道,警方除依法舉發,也派拖吊車協助讓老翁在燕巢交流道下國道。警方初步了解,老翁誤上國10後,便一直靠路肩行駛,約騎了15公里後被攔獲。

 

國道警除依道路交通管理處罰條例開罰,處3000元以上、6000元以下罰鍰,也呼籲機車騎士若誤上國道,應將車輛立即停靠路肩,人員則應到護欄外等安全地點等候,並撥打110報案或1968通報國道相關單位前往協助。

 

▼國道警除依道路交通管理處罰條例開罰,處3000元以上、6000元以下罰鍰。(圖/東森新聞)

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

余皓然氣炸!結婚王中平24年:老公半夜失蹤跑去做這事

猝逝21天!小鬼「現身演唱會」:謝謝你們一路陪伴 憲哥秒淚崩

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機車 國道 誤闖 開罰
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉