選單 首頁 搜尋

集體中毒擴3校126高中生 交叉比對泡芙最可疑

2020/09/29 15:33 字級:
讀稿

26日台中有兩所高中,共74名住校生發生集體食物中毒,現在又爆出另外一所高中56名學生也有同樣狀況,台中市衛生局證實,3所學校都是同一家團膳公司,經過食物交叉比對,懷疑是24日晚上提供的「香草泡芙」有問題,這家團膳公司已經停業。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

住校生吃完晚餐後,出現發燒、腹瀉、頭痛等疑似食物中毒的症狀,現在又再爆出第三所高中,有52名住校生也出現食物中毒狀況,短短幾天126名學生送醫,台中市衛生局查出三所學校都是向同一家團膳公司訂餐。

 

▼三所學校都是同一家團膳公司。(圖/東森新聞)

 

團膳公司負責人表示,廠商送來的溫度會做驗收的控制,烹調到校使用時間,四個小時以內,送到學校讓學生食用,這樣才比較安全。而台中食安處到團膳公司進行稽查並採樣,據了解24日晚上,他們出的菜色分別是香草泡芙、海帶三絲、青江菜跟珍珠奶茶,25日則是孜然肉片、油菜跟香菇雞湯,經交叉比對,其中的香草泡芙恐怕問題最大。
 

▼台中爆出第三所高中學生出現食物中毒的情況。(圖/東森新聞)

 

有家長向校方反應,小孩吃到泡芙覺得酸酸的,但這只是其中一天的菜色,而且泡芙是由配合的業者提供,食安處同樣要求停業,等待採樣結果出爐。對此,團膳公司負責人也說「像中心溫度青菜要75度,肉類要90度,才可以出餐配膳」,如今學校爆發學生集體中毒,團膳公司已經暫停出菜,業者也表示,每天的餐都經過溫控,烹煮後四小時內送到學校,目前還查不出,是哪個環節出狀況,食品檢驗最快四周後出爐,如果檢出病原菌,負責人將面臨6萬元以上,2億元以下罰緩。

 

▼業者表示,每天的餐都經過溫控、烹煮後四小時內送到學校。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

33歲單親媽遇恐怖情人 遭前男友當街開車輾壓

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉