選單 首頁 搜尋

教養院長把憨生當「沙包」打 1分鐘連揮13拳

2016/05/21 08:33 字級:
教養院長把憨生當「沙包」打 1分鐘連揮13拳
●(圖/Google Maps嘉義社會局)

嘉義1間私立教養院院長呂嘉來,酒後聽聞院內1名身障生攻擊另1名院生,因而憤怒揮拳毆打攻擊其他院生的身障生,監視錄影帶顯示,呂姓院長60秒內揮13拳,雙手左右開弓,簡直把自己當電影中的葉問,事後還要求被他毆打的身障生轉院,整起事件才被這名身障學生的母親投訴媒體。

據《蘋果日報》報導,身障生的母親表示,自己的兒子雖然已經21歲,但智力只有7、8歲,如同剛上小學的孩童。因為丈夫過世,自己無力獨自賺錢又要照顧兒子,所以才把兒子送進這間嘉義私立嘉惠教養院。孩子被打的當天晚上,呂姓院長致電給這位母親,表示她的兒子因為攻擊其他院生,希望她兒子可以轉院。母親帶兒子回家後,發現兒子身上多處瘀傷,經教養院志工密報,這才知道自己的兒子遭到院長毆打,母親心疼又氣憤說:「孩子有癲癇紀錄不能打頭,我還讓兒子隨時戴著保護頭套,呂院長怎麼可能不知道,竟接連揮拳打他的頭,讓人心痛。」

嘉義縣社會局身心障礙科長邱麗琴說,事情發生在4月27日,院方本來不願承認院長有毆打學生,但經過調查監視錄影帶,加上院內有看不下去的志工出面證實,呂院長才承認那天因與友人聚餐喝了少許的酒,但他依舊堅持他並未毆打學生,稱只是「輕輕拍打」,並且強調是這名身障生先攻擊其他院生,他才會教育這名身障生,呂還強調該院生頭部有戴護罩,「不會痛,根本不可能受傷的。」他還繼續解釋,「其實畫面看起來,我只是幫他按摩而已,不要大驚小怪。」

嘉義市嘉愛啟智發展中心主任李錦雲表示,身障生無法像一般人完整表達自己的意思,家長及輔導員應耐心找溝通方式,他們會攻擊別人可能是情緒問題,應找出癥結,絕對不可以動手打人。 而嘉惠教養院設立近30年,收有中重度身心障礙者24名,雖是首次被投訴毆打院生,身為院長卻做最不好的示範,將依《身心障礙者權益保護法》要求教養院撤換院長,依法開罰限期改善,若未改善將勒令停業。

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉