選單 首頁 搜尋

​「是我一手策畫的!」超商落跑店員竟大有來頭

2016/05/20 21:15 字級:
​「是我一手策畫的!」超商落跑店員竟大有來頭
(圖/Google map/中國國家社會主義勞工黨粉絲團)

日前北市劍潭路上的小七鬧空城,一名大夜班店員不滿雇主讓他連上八天班沒休假,氣得留下字條「放空城」,同時報警處理,轄區的年輕員警一到場,乾脆自己幫忙顧起店來,但現在傳出這名落跑店員大有來頭,他是中國國家社會主義勞工黨黨主席,並表示整起事件都是他一手策畫的。

●中國國家社會主義勞工黨黨主席項豪

根據《蘋果日報》報導,這名大夜班店員叫項豪,是中國國家社會主義勞工黨黨主席,他表示自己是為了調查7-11違反勞基法36條,勞工每7日應有一日休息當作例假的法條,所以從去年就開始計劃深入超商,貼身調查,成功擔任店員後,他發現超商在人力不足的情況下,員工休假不能照自己的喜好安排,必須跟同事喬假,所以會有連上八天班還不能休假的情況。

不過事後北市勞動局解釋,雖然勞基法第36條規定上7天要休假1天,但只要第一個禮拜第一天和第二個禮拜最後一天休假,就符合規定,因此超商沒有違反規定。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉