選單 首頁 搜尋

大鬥法!戳破非法旅宿 昔不敗規避查緝招數遭掀底

2020/08/31 11:12 字級:
讀稿

台中市違法旅宿查緝不易,部分隱身巷弄和住宅大樓,共通點是不會留下地址,觀旅局稽查過程,多次遭警衛以沒搜索證拒於後外,非法業者規避招式曝光,除了用密碼鎖,甚至和住客不會碰到面,就算遭查獲,還瞎扯住客是親戚朋友來借住,花招一堆。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼部分違法旅宿隱身在巷弄內。(圖/東森新聞)


看似一般公寓竟是非法旅宿,非法旅宿業者不留地址,一切都由電話搖控,台中觀旅局多次查緝,卻碰了滿鼻子灰,中市觀旅局管理科專員張俊生表示,行政機關沒有搜索證,是不可以進入民宅的。雖然查緝案例多到製作成影片,但到了最後根本就是政府官方和非法旅宿大鬥法。


▼台中觀旅局查緝違法旅宿。(圖/東森新聞)


台中市中區這棟建築經過幾年爭取更換設備,已是合法旅宿,先前做過日租和月租,業者說當時的確提心吊膽。其他合法旅宿業者W先生表示:「其實坦白說,(合法前)會非常非常地不安。」觀旅局表示,稽查過程還得跟違法旅宿業者博心機。觀旅局要搜證的時候,甚至還要佯裝成住客住進去才查得到,一進到房間裡頭手機變成了搜證利器。此外,旅宿業者和客人間早就已經先講好,就算觀旅局稽查人員遇到剛退房或拖著行李箱客人,對方都會說是親戚或者朋友。


▼部分違法旅宿隱身在大樓內。(圖/東森新聞)


尤其隱身在住宅大樓的非法旅宿,業者、警衛和管委會齊心一力,說什麼也不給進。其他合法旅宿業者C小姐表示:「一定都是有互相打點好的,送送小禮物這樣子。」台中市這家旅宿業者,從兩年多前還沒拿到營登,歷經這麼些日子,在觀旅局輔導和自我積極度,消防設備、逃生系統,做得滴水不漏,最終目的還是要讓住客出遊住宿安心一些。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉