選單 首頁 搜尋

5.8萬件貨物「未審未驗」通關! 基隆海關當日驚傳1主管輕生

2020/08/31 10:18 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
5.8萬件貨物「未審未驗」通關! 基隆海關當日驚傳1主管輕生

關務署基隆關台北港八里分關,於本月24日首次發生不明人為原因,導致系統設定出錯,超過5萬8千件海運快遞貨物全都「未審未驗」通關。然而同日下午又傳出基隆關有一名主管電腦資訊的女關員輕生。兩起事件的詳細經過,政風單位仍在調查,但因正值農曆七月鬼門開,消息傳開之後,讓外界不禁聯想,和連續兩起事件是否有關。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《自由時報》報導,關務署於27日表示,因海關通關系統設定錯誤,導致基隆關八里分關21日下午4時至24日上午10時之間申報的5萬8000餘件海運快遞貨物,均核定以「C3(應審應驗)」人工查驗方式辦理通關。被報關業者稱為難得「大放送」。

 

▼基隆關傳一名主管電腦資訊的女關員輕生,被發現時已沒有生命跡象。(圖/翻攝自google街景圖)

 

而關務署也表示,因需要以人工方式開箱查驗,影響通關效率,八里分關於24日發現,已通報關務署緊急以人工介入更正系統,自26日上午9時起,所有受影響之海運快遞貨物已可正常通關。

 

然而同日下午,基隆關又傳出一名主管電腦資訊的女關員輕生,被發現時已經沒有了生命跡象,傳聞是因為不堪長期病痛,才會選擇輕生,而關務署政風室已經介入展開調查,詳細情況仍有待查明。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自google街景圖)

 

【往下看更多】

「台美視訊研討會」今晚登場 估將談及雙邊貿易協定

美豬低廉搶市衝擊產業?農委會:比加豬貴17元 估業者進口意願低

快訊/詐騙澎恰恰180萬遭起訴 男誆借千萬搞失蹤

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉