選單 首頁 搜尋

彰化早餐店員工成焦屍!貧苦家世曝 雖窮不忘助學弟:沒他就沒我

2020/08/29 08:24 字級:
讀稿

昨(28)日凌晨將近四點,彰化員林一間知名豆漿店突然起火,店內陷火海,監視器錄下驚悚瞬間,疑似更換瓦斯桶不慎害瓦斯氣體外洩,女店員一轉動爐火,瞬間引燃惡火,火舌竄到1名男員工身上,他閃躲不及被燒成焦屍,另外還有2名女員工被燒傷送醫。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

發生火警的這家早餐店去年九月曾被一輛失控小貨車衝撞,造成10人輕重傷,而這次來不及逃生的29歲巫姓死者,已經在這邊工作兩年,前理長表示,巫姓死者的身世相當坎坷,父母親都在他成年前就過世,一直以來獨自租屋靠打工賺錢,甚至經常將一部分薪水捐助同樣家境貧苦的學弟,是早餐店客人和隔壁店家都相當稱讚的青年。

整間早餐店燒得烏漆麻黑,釀成一死悲劇。死者工作認真態度,不少客人印象深刻,個性活潑開朗,去年早餐店遭車撞進店,曾經接受採訪。

 

▼因為換瓦斯引發意外。(圖/東森新聞)

 

前任里長對於,巫姓男子家庭熟悉,說是他父母雙亡,生活貧困。西寮里前里長洪金行說:「他父親過世的時候,所有費用錢的部分,(我跟他說)你不用煩惱。」29歲巫姓員工,在早餐店上班兩年,從小父母親過世,孤苦無依,未婚獨自在外租屋。

 

▼巫姓死者家境貧困,卻將部分薪水捐給貧困的學弟。(圖/東森新聞)

 

據了解巫姓男子過去曾在工廠打工,月薪大約1萬7,學校供餐、學費減免,在外租屋一月達2千,為了幫助跟他一樣貧固的學弟,部分薪水捐助幫忙。受巫姓男子幫助學弟康建欽表示,沒有學長的的幫忙、鼓勵,可能也就不會有今天的自己。而學校的教務主任蕭益進也表示,聽到這個消息,學校師長都很傷心。


早餐店去年才遭車子衝撞,小貨車闖紅燈,撞了休旅車後衝進這家早餐店,店內亂七八糟,事發當時早餐店不少客人,還沒用完餐點邊叫邊逃。

 

▼店內失火畫面。(圖/東森新聞)


事隔將近一年,同一家早餐店,發生換瓦斯引發意外,員工不幸過世,也令早餐店同事,和隔壁店家對於員工不幸,和此意外發生的突如其來,深感震驚與痛心。

 

 

 

【往下看更多】

換瓦斯釀災!彰化員林早餐店火警 員工1死2傷

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

 

【今日最熱門】
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉