選單 首頁 搜尋

旗津戲水被捲走!慈父為救10歲兒溺斃 家屬岸邊哭斷腸

2020/08/29 08:42 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
旗津戲水被捲走!慈父為救10歲兒溺斃 家屬岸邊哭斷腸

高雄市消防局於昨(28)日,下午3時許接獲通報,旗津海岸疑似一名父親為營救溺水的兒子,導致落海失蹤。救難人員在今(29)日清晨5點30分,在距離岸邊10公尺處的消波塊內發現一具男屍,據現場家屬指認,確定為該名失蹤父親。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,42歲的父親趁著暑假快結束之際,於28號下午帶著10歲和8歲的兒子到高雄旗津海邊戲水,沒多久後,10歲大兒子疑似嗆水,父親下水營救,沒想到兒子被海浪推到岸邊,而父親卻遭大浪捲走,眼看父親許久都沒上岸,兒子才向附近民眾求救,並立即通報海巡出動救人,所幸10歲男童只有些微嗆傷,而8歲弟弟則陪同哥哥就醫,一直到昨(28)日晚間7點50分,救難人員都尚未找到父親。

 

▼救難人員清晨繼續搜救任務。(圖/東森新聞)

 

當時天色已晚,氣候不佳,不得已之下只好暫停搜尋,隔天一早繼續搜救任務,溺水男子家屬在岸邊聲聲呼喚,「你如果被沖到石頭縫,你要喊救人,觀世音菩薩把你渡回來。」,家屬眼巴巴的望向海面,就希望傳來好消息,場面非常令人不捨。終於,救難人員在今(29)日清晨5點30分,於距離岸邊10公尺處的消波塊內,找到一名溺水者,經現場家屬指認,就是前一天為救兒子溺斃的男子。

 

▼今晨男子終於被打撈上岸。(圖/東森新聞)

 

據現場民眾表示,「(大兒子)沒力了,就放開他爸爸的手,兒子浮起來,父親就沉下去,孩子就流回岸邊,被浪打上來。」抓住暑假尾巴帶孩子開心出遊,沒想到卻成為冰冷遺體,令家屬萬分不捨。

 

事實上,今年7月才有一名7旬婦人和女性友人,一同前往該海域晨泳,卻意外溺斃,經急救後仍宣告不治。對此,南部分署第五岸巡隊再次呼籲,旗津地區周邊海域均為熱門水域遊憩活動勝地,民眾至海邊戲水或從事海上遊憩活動時,務必慎選有配置救生員的海域,注意自身之安全,並留意周遭環境變化,民眾若於海邊或岸際發現急難狀況時,亦請多利用海巡『118』報案專線,海巡署接獲通報將立即前往協助。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

19秒連中2槍!館長送醫搶救 最新傷勢狀況曝

屏檢警破史上最大宗毒品走私案 市價逾300億

救護員見「屍斑」判死 鑑識警一看…屍體竟在冒汗

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉