選單 首頁 搜尋

嫌犯開槍後反應不單純 律師揪關鍵點:沒勢力我不信

鏡週刊 2020/08/28 16:15 鏡週刊 字級:
讀稿
嫌犯開槍後反應不單純 律師揪關鍵點:沒勢力我不信

網紅「館長」陳之漢今(28日)凌晨遇襲遭連開3槍,緊急送醫後無生命危險,犯案的23歲劉姓犯嫌事後主動到派出所自首,但第一時間不願透露任何訊息,還堅持等律師到才肯說話,「巴毛律師」懷疑背後很可能有其他勢力操作。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

在館長的健身房外埋伏近3個小時,趁館長外出上車的空檔,朝他身上近距離連開3槍,雖然沒有命中要害,但隨著畫面曝光,以及嫌犯自首的反應,外界認為案情可能不單純。

 

館長的助理一開始就發現,開槍的是先前曾到健身房,對館長有性騷擾行為的男子,在案發之後40分鐘,該男子帶一個包包到林口警分局投案自首,但不願透露任何資訊,堅持要等律師到場後才肯說話。

 

據了解,該名嫌犯為23歲的劉姓無業男子,他向警方供稱,他身上的槍枝是朋友寄放的,並透露是犯案動機是因為被自己的「偶像」館長開直播嘲諷,後來還被肉搜,才會憤而策劃這次攻擊行動,警方正在調查詳細案情。

 

律師陳宇安在她的臉書粉專「巴毛律師混酥團」分享她的看法,首先她認為,這名開槍的犯嫌看起來不像是可以在短時間弄到槍的人;而且就她來看,「台灣人10個有9個到警察局都覺得不用請律師,自己先嘴一波苗頭不對再說」,但這個嫌犯不僅知道要自首,還知道要保持緘默等律師,讓她忍不住表示,「這背後沒有別的勢力操作我不相信」。

 

前立委黃國昌也分享館長遭到槍擊的現場監視器畫面,對於許多媒體報導指出犯嫌可能只是在「警告」館長,他提出反對意見,並從影像分析來看,該犯嫌根本就是朝館長的身體連開數槍,只是幸好沒有擊中要害而已,研判被動後動機應該不是只為了警告。

●非法持槍屬犯罪行為,請勿模仿

●緊急醫療救護專線:119

延伸閱讀
【館長中彈】朝館長近距離連開3槍 狂粉曝動機再爆槍枝來源
【館長中彈】館長遭近距離開槍「絕非警告」 黃國昌曝光監視器畫面
【館長中彈】館長中3槍痛苦倒地 杜汶澤看直播力挺「一定要撐住!」
【館長中彈】館長新北遭槍擊 網友出征侯友宜粉專批治安差
【館長中彈】館長凌晨中彈 侯友宜:了解原因後會給被害者交代

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【館長中彈】嫌犯事後反應不單純 律師:背後沒勢力我不相信

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自黃國昌臉書)

 

 

【往下看更多】

HowHow雪恥再戰指考 英文成績曝光網驚呆

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉