選單 首頁 搜尋

南迴搞軌含冤10年?律師要為李泰安「翻案」

2016/05/18 09:55 字級:
南迴搞軌含冤10年?律師要為李泰安「翻案」
10年前一輛從台東開往高雄的莒光號列車,深夜行經屏東枋山段時出軌翻車,造成2名火車駕駛受傷,當時坐在車上的越籍新娘陳氏紅琛,身受重傷,並在醫院中休克死亡。陳氏紅琛過世牽扯到她的鉅額保險金,加上當時有民眾作證,是陳女丈夫李雙全夥同胞哥李泰安在軌道上動手腳,導致翻覆,因此檢方對李泰安兄弟提告。但李泰安的律師吳漢成近日找到新證據,已積極準備幫李泰安提刑事再審想要翻案。

據《壹週刊》報導,日前因刑事訴訟法中的刑事再審新規定,成功的幫助死囚鄭性澤再被判死刑定讞後10年,成功翻案重獲自由。如今李泰安律師吳漢成近日發現,陳氏紅琛的死因,並非檢察官所指的死於意妥明加酒精,加上檢方根本沒找到搞軌工具,領獎金的證人又被法官查出做偽證的情形下,最高法院還是依殺人等罪判李泰安十三年徒刑、褫奪公權六年定讞(李雙全已歿),將有可能會創下台灣司法史上,另一宗冤獄。

吳漢成認為,1件沒有證據的南迴搞軌案,他不敢相信法院竟判決李泰安有罪,且在李泰安定讞後,吳漢成先請一位台大醫師,幫他解讀當初檢方提出一份意妥明加酒精致死的伊朗案例,卻意外發現該案例還被驗出有吸毒反應,死因可能是毒品。因此認為,南迴搞軌案的檢方有斷章取義之嫌。證據不足加上檢調起訴後,李泰安否認犯案,李雙全又疑似因社會輿論壓力,已在住家外上吊身亡,全案有必要再上訴。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉