選單 首頁 搜尋

獨/洗頭惹不爽!移工遭亂傘毆打 蒐證還被嗆:照也沒用

2020/08/28 09:56 字級:
讀稿

台北市內湖一名越南籍移工自拍影片蒐證,指控遭雇主家中阿嬤持雨傘、鞋子毆打,還威脅要沒收手機趕出門,移工求助無門只好向友人訴苦,之後聽從建議打1955向勞動局求救,勞動局表示會介入調查,視情況及移工意願辦理安置或轉換。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

雨傘當棍子不停揮打移工手機,阻止錄影,甚至還直接朝移工背部頭部毆打,甚至態度惡劣的對移工表示,「照了也沒用。」

 

▼越南籍移工自拍影片蒐證。(圖/東森新聞)


這名越南籍阮姓移工用手機自拍蒐證,錄下家中阿嬤施暴過程,拿雨傘和鞋子打她,還威脅不聽話就沒收手機。影片中遭控毆移工家屬說:「你不聽我馬上沒收你的手機,聽到沒有,你給我滾。」阮姓移工默默挨揍不敢反抗,沒想到去新雇主家負責照顧年邁阿公,卻被同住的阿嬤毆打,遭打的阮小姐表示,雇主根本不喜歡自己,甚至會施暴。

 

▼雇主家屬施暴過程。(圖/東森新聞)


阮姓移工說來台工作11個月,之前在安養院工作,7月底到新雇主家照顧阿公,疑似中文不好,聽不懂阿嬤說什麼,只好向朋友訴苦,遭毆打還被威脅要趕出門。被害移工友人表示,原來當天阿嬤早上要上廁所,不滿阮姓移工正在洗頭占用廁所,氣得拿雨傘鞋子打人,之前也曾發生類似事件,讓她非常害怕。

 

▼雇主家屬除了用雨傘、拖鞋打移工之外,還威脅沒收手機。(圖/東森新聞)


為了自保錄影蒐證,阮姓移工也打1955向勞動局求救,勞動局表示已接獲申訴,其他家屬疑似有不當對待情形,後續將了解處理,不願多透露細節,如果相關單位再不積極介入調解,阮姓移工每天提心吊膽,就怕一不小心又挨揍。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

別再養來害人!9歲女遭3隻比特犬咬斷脖 父痛心向飼主喊話

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

 

【今日最熱門】
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉