選單 首頁 搜尋

前國手陳敬鎧被控裝瞎詐保 再審免還105萬理賠

2020/08/27 17:42 字級:
讀稿
前國手陳敬鎧被控裝瞎詐保  再審免還105萬理賠

前手球國手陳敬鎧遭控裝瞎詐保新台幣500多萬元,3家保險公司提返還不當得利訴訟勝訴確定,經提再審後,高雄高分院今天宣判,明台產物105萬元民事訴訟部分由陳敬鎧勝訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳敬鎧公元2009年發生車禍,造成視力受損,獲3家保險公司理賠共522萬元;肇事者事後私下蒐證,檢舉陳敬鎧裝瞎。

 

台灣高等法院高雄分院二審刑事法庭2018年認為,陳敬鎧車禍後還能跳接飛盤、閱讀試卷並作答,視力受損程度應未達理賠標準,依詐欺罪判1年2個月定讞。

 

明台產物保險股份有限公司以陳敬鎧裝瞎為由,訴請返還理賠,陳敬鎧民事訴訟敗訴確定,但民間司法改革基金會及辯護律師重新蒐證並聲請再審後,高雄高分院以「無法以說謊方式來詐欺機器」重要證據未被斟酌,接受再審。

 

高雄高分院下午以醫學診斷證明陳敬鎧有明顯腦損、視力在萬國視力0.01以下,判決一、二審判決廢棄,駁回明台產物一審假執行聲請,陳敬鎧不需返還明台產物105萬元理賠確定。

 

陳敬鎧律師簡凱倫表示,這彰顯高雄高分院自我糾錯態度,核心仍是陳敬鎧刑事詐欺有罪判決還沒被撼動,但這判決是敲門磚,下一步是平反有罪刑事判決,期待高雄高分院延續自我糾錯勇氣。

 

陳敬鎧在記者會激動落淚表示,等這判決10年,聽到勝訴時很震撼,當時無法接受失明,努力想活得像正常人,過程心酸沒人知,他鼓勵非先天失明視覺障礙者重新站起來,也希望社會大眾支持。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

 

【今日最熱門】
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉