選單 首頁 搜尋

缺錢用!惡媳狂蓋44次印章 盜走婆婆百萬

2020/08/27 17:06 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
缺錢用!惡媳狂蓋44次印章 盜走婆婆百萬

家賊難防!新北市一名女子因受債務纏身所苦,竟然把歪腦筋動到婆婆身上,女子偷偷拿婆婆的印章到郵局盜領了239萬多的現金,還用急需資金周轉的理由,騙走了婆婆200萬元,事情東窗事發後,婆婆十分生氣,一狀告上法庭,近日女子的判決結果也出爐了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據判決書,2016年新北市一名婆婆因為要委託媳婦幫她檢查租客繳納的租金及領錢,於是把帳戶存摺和印章交給對方,沒想到媳婦卻起了不好的心思,竟然擅自填寫空白的郵政存簿儲蓄金提款單,前後一共盜用了44次,盜領了239萬7千元,還害中華郵政出現客戶業務審核錯誤,過分的不只如此。

 

媳婦在得到2百多萬後,仍貪得無厭,隔年竟然騙婆婆說自己要投資政府標案,急需一筆資金周轉,好心的婆婆一聽立刻給她4張保單借來的200萬元,隨後事情東窗事發,婆婆發現真相後相當生氣,於是到法院告狀,並求償4百萬元,剩下的39萬7千元就不和媳婦計較了。

 

▼婆婆把帳戶存摺和印章交給媳婦。(圖為示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

對此,新北地方法院在審理後認為,媳婦正值青壯年,卻用非正當的途徑賺取所需,用偽造私文書、詐欺方式,不法牟取家人財物,也沒和婆婆和解賠償對方損失,因此根據《偽造文書》、《侵權行為損害賠償》等罪,判處媳婦型是責罰1年又2個月的有期徒刑,民事部分則判她必須賠償婆婆4百萬元,全案仍可上訴。

 

▼新北地方法院判媳婦必須賠償婆婆4百萬元。(圖/翻攝自新北地方法院)

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

不孝子盜千萬家產 2年敗光 父靠救助金度日下場淒涼

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 媳婦 婆婆 盜領 偷錢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉