選單 首頁 搜尋

獨 /碩士生入山採標本失聯五天 警消搜山父母焦急等待

2020/08/19 08:21 字級:
讀稿

屏科大一名剛畢業的朱姓碩士生,十三日獨自前往高雄的溪南山採集標本卻失聯了五天,目前搜救人員仍在山區找尋他的下落,由於碩士生是採集標本,並沒有帶登山的裝備及食物,山區不斷在下雨,讓趕到現場的爸媽相當焦急,希望能有更多人力投入搜救。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

警義消深入高雄的溪南山區,朱姓碩士畢業生的父母親焦急的在前進指揮所等待,眼前雨勢不斷濃霧升起,他們的兒子已經失聯多日,騎的車上還留有饅頭和水及外套。

 

▼屏科大一名剛畢業的朱姓碩士生,十三日獨自前往高雄的溪南山採集標本卻失聯了五天。(圖/東森新聞)

 

朱姓碩士生母親說,「衣物還有食物,全部都是沒有備裝的,全部都沒有,山上又真的很冷,又下大雨是高山是這樣子,我們是蠻擔心小孩子的這種危急狀態。」


朱姓碩士生才剛從屏科大的植物醫學系畢業,為了採集昆蟲標本,十三日早上將近十點時,騎車進入高雄桃源雲山管制站,下午一點多他登上溪南山三叉路口時,還與另一名採集標本的人相遇,下午四點最後有人看到他的地方是在海拔二千公尺的山裏,從那時開始失去聯絡,原訂十三日晚上與他在藤枝特生中心會合一起下山的同學,等了一個晚上都等不到人,十四號報案,警義消搜山外同時出動空拍機在上空搜索,眼看天候不佳,救命時間也越來越急迫。

 

▼朱姓碩士生已經失聯多日,騎的車上還留有饅頭和水及外套。(圖/東森新聞)

 

朱姓碩士畢業生父親說,「我是覺得他們搜救隊,真的也是很辛苦,可是我覺得還是沒有進展,希望再多一點人力,我希望社會大眾如果有能力幫助我的話,請你們來幫助我。」

 

▼朱姓碩士畢業生的父母親焦急的在前進指揮所等待,眼前雨勢不斷濃霧升起。(圖/東森新聞)


碩士生父母希望增加搜救人力,同時請有看到他的山友,能提供線索找到兒子的下落。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園大圳驚見女裸屍!仰躺腐爛 恐漂流1個月

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

 

【今日最熱門】
味全龍擴編選秀 吳東融、劉時豪改披龍袍
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉