選單 首頁 搜尋

沒收172億元!心靈導師吸金案纏訟9年更二審改判10年

2020/08/11 22:46 字級:
讀稿
沒收172億元!心靈導師吸金案纏訟9年更二審改判10年

光要清點4億元現鈔,就在2011年耗費檢調和點鈔員半天時間的「紅富海」心靈導師吸金案,最新更二審結果出爐,主謀改判10年徒刑,宣告沒收172億餘元不法所得。

因涉嫌違反《銀行法》吸金198億9,090萬元,列冊受害者高達7,935人的「紅富海」心靈講堂吸金案,台中高分院今(11日)更二審理終結,改判主謀「太仁心靈導師」黃女有期徒刑10年,宣告沒收172億8,280萬元不法所得,被視為共同正犯的黃女丈夫和胞妹各判8年,全案仍可上訴。

2010年,苗栗縣調查站接獲匿名檢舉不明聚會,調查後發現主辦的「紅富海」公司居然是新型態非法吸金公司,主講「太仁」以宗教洗腦,主打「互助」「共同創造財富和幸福」,鼓吹聽眾將基金、定存解約,抵押保單、房屋甚至將勞保退休金存入公司,以老鼠會的形式鼓勵拉下線。

2011年,經過8個月調查蒐證,檢調逮捕紅富海公司負責人黃女,與親戚家族共13人,搜出4億元成綑現鈔,其中公司總部、也是主謀居住的陽明山4棟豪宅內就搜出3.7億現鈔,豪宅內還有大批金飾、名錶、名車,另外還有雞血石、象牙和黃金打造的餐具等。黃嫌等人以私人名義投資LED廠、食品廠,已有200億洗錢至國外,100億置產……事件曝光後社會一片譁然。

9年間檢方與被告多次上訴,主嫌徒刑從10年到12年不等,共犯更一度無罪,檢方早已凍結相關嫌犯資產,不過受害人想拿回老本,恐怕還是要等到三審定讞。


延伸閱讀
7歲男童車禍腦死 母代器捐「淚吻兒腳丫」救6人
2年狂「啪」40部片致富! 三級片男神炒股破產近照流出
「身家千億」女團出道? 賭王女露肚熱舞畫面曝光
24歲超正女星慘遭劈腿分手 手機螢幕8字諷渣男
51歲母徒手挖3米深10米長地道 要幫兒子逃獄自己先被關

 

以上言論不代表東森新聞立場。文章來源:沒收172億元! 心靈導師吸金案纏訟9年更二審改判10年
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

心靈導師狂吸金172億!母遭騙他PO文求助 組織怒拎60萬登門逼刪文

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

 

【今日最熱門】
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流
怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉