選單 首頁 搜尋

男子酒後跳入能高瀑布戲水 被水流捲入溺斃

2020/08/02 18:28 字級:
讀稿
男子酒後跳入能高瀑布戲水 被水流捲入溺斃

南投縣一名謝姓男子昨天疑似喝酒後一時興起,跨越欄杆跳入南投能高瀑布戲水,男子被水流捲入無法脫身,消防員用繩索綁在自己身上後下水救人,謝男送醫仍宣告不治。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

根據南投觀光旅遊網的資料,南投能高瀑布位於南投埔里鎮福興里,經年水量豐沛,來自山頂上的能高大圳,能高大圳是條引水灌溉的地底水道,整個水圳全長約15公里,經年水流不息,由於瀑布下方設置沉沙池因此產生激流,民眾若在此戲水容易被捲入,無法脫身。

 

南投縣消防局勤務指揮中心一名消防隊員指出,昨天下午接獲民眾報案指稱,能高瀑布傳出溺水案件,3名消防隊員到場後,看見一名男子被激流捲入無法脫身,趕緊綁繩索,穿上救生衣,才下水將男子救上岸,但男子送醫後仍宣告不治。

 

南投縣消防局指出,溺水是40多歲的謝姓男子,而謝男原本和朋友在能高瀑布下方的能高親水公園玩水,疑似酒後一時興起,獨自前往能高瀑布,跨越欄杆跳入水中,有民眾發現欄杆旁有拖鞋,又看到有人在水中載浮載沉,趕緊打119向南投縣消防局報案。

 

消防局表示,民眾在戲水時,看見禁止下水的警告牌,應遵守規定,千萬不要為了享受一時的清涼,在危險水域戲水,讓自己置身險境。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」

 

【今日最熱門】
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉