選單 首頁 搜尋

北市涉貪官員成浮屍!關鍵筆記本內容曝 柯文哲說話了

中央社 2020/07/23 21:34 中央社 字級:
讀稿
北市涉貪官員成浮屍!關鍵筆記本內容曝 柯文哲說話了

台北市建管處人員曾華崇涉收賄,今天被發現陳屍在南湖大橋段的基隆河。建管處科長李彧表示,家屬在曾男的筆記本內發現曾男有輕生念頭,驚覺不對時,憾事已發生。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市長柯文哲晚間到禮儀會館慰問家屬,隨後發布簡短聲明,「作為市府同仁,我們還是要表達哀悼」,強調事情真相應等待司法調查。柯文哲說,有媒體在這幾天捕風捉影,像是總統府電梯檢測造假等,「這些跟他(指曾華崇)是沒關」,他說,建管處會整理相關資料,明天會有清楚說明。

 

建管處資料顯示,曾華崇在民國96年到任,已婚有小孩,李彧說,曾男昨天近中午時告假,表示要找律師,沒想到再也聯絡不上,曾男的太太今天上午到建管處尋人,並帶走曾男的私人物品,沒想到,近中午時在曾男的筆記本內發現曾男有輕生念頭。

 

李彧表示,當時感覺不太妙,沒想到下午就發生憾事。李彧說,曾華崇是個老實人,耳朵不太好,個性較木訥、內向,不太會表達情感,「今天這樣子做,其實是真的壓力非常大」,她說,在建管處被搜索後,她也一直與曾華崇談「事情發生了要面對」,而曾華崇的表現也非常平和。

 

不過,李彧也表示,曾華崇的家屬對媒體的不實報導非常反感,認為因為媒體的不實報導才讓他們失去心愛的人。李彧說,建管處也再度鄭重澄清,總統府與立法院的電梯檢測與曾華崇無關,而是機械零件需要保養更換,廠商保養、更換後,檢測自然通過。

 

北市消今天下午獲報指基隆河發現一具年約6旬男浮屍,經打撈後確認死者身分,為涉及電梯安檢收賄案的北市建管處公務員曾男。警方初判無外力介入。

 

台北地檢署日前約談曾華崇到案後聲押,台北地院裁定新台幣60萬元交保。因被告死亡,檢方偵結時將予不起訴處分。檢方人士指出,全案正偵辦中,案件偵結時,因被告死亡,檢察官將依刑事訴訟法252條第6款規定,對曾男做出不起訴處分。

 

日前傳出涉貪後,柯文哲對此大發雷霆,曾要藉此整頓建管處,除調整處長張明森、副處長史維斌及負責科長職務,並指未來再發生類似事件,將採連坐法懲處。

 

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

建管處涉賄公務員身亡 家屬至基隆河招魂

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

【今日最熱門】
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉