選單 首頁 搜尋

台中計程車90度衝入海 4死1生還關鍵曝光

2020/07/15 12:12 字級:
讀稿
台中計程車90度衝入海 4死1生還關鍵曝光

台中港工作船碼頭15日凌晨發生計程車落海意外,由於當時下起暴雨,計程車司機開過頭要迴轉竟不慎衝落海中,其中一名後座的李姓乘客及時破窗逃出報案。乘客們皆為船員,原只是外出唱歌喝酒聚餐,沒想到司機與同事都墜海,只有李姓乘客一人生還,釀成4死悲劇。

★【男言之癮】男人一看上癮

李姓乘客跟其他三人因外出聚餐,用完餐後選擇搭計程車回到船上,但疑似天候不佳影響計程車司機視線狀況,狂風暴雨讓計程車迴轉後,以90度垂直翻覆落海,四輪朝天浮在水面上,之後車頭下沉翻轉,前後約一分多鐘,車上司機包含乘客共5個人都已落入海裡。

 

幸運的是,其中一名李姓乘客逃脫成功趕緊打電話求救,港區消防隊員接到報案後全出動,分工將計程車拖吊上岸和尋找落海司機、乘客,但當時下起暴雨增加救援難度,前後共花費5個半小時才找到車上其餘4人,救上岸時已明顯死亡。對此,臺中港務警察總北堤中隊中隊長紀江勇表示,李姓乘客原本在睡覺,是後來發現計程車進水才趕緊破窗逃出。

 

▼小黃司機開過頭要迴轉竟不慎衝落海中(圖/東森新聞)

 

據了解,墜海的一行人是離岸風機安全維護工作船上的船員,14日將船隻回岸停泊在台中港,船上有9名船員留下2人守候,其他人外出聚餐。餐後1人先行回船,其餘6人再去唱歌喝酒續攤,回程時分兩計程車載送,但其中載4人的計程車卻出事,司機與同事都命喪海中,只有一人幸運躲過死劫,詳細事發原因還有待調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對流雨彈來襲!2縣市大雨特報 嚴防雷擊、強陣風

妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

 

【今日最熱門】
快訊/蘇澳漁船遭日公務船衝撞失聯 外交部鬆口回應了
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
黃金資源有限 地球上黃金儲量剩多少
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉