選單 首頁 搜尋

網傳林口長庚多名醫師遭隔離 假訊息移送偵辦

中央社 2020/07/07 18:48 中央社 字級:
讀稿
網傳林口長庚多名醫師遭隔離 假訊息移送偵辦

近日有假訊息指出,某醫院很多醫師被隔離中。疫情指揮中心今天表示,此為不實謠言,已依法移送警方偵辦,疫情訊息會由指揮中心公布,民眾不要亂傳。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

近日通訊軟體流傳一則謠言,「一位朋友說,她有位在林口長庚工作的醫護人員告訴她,內科很多醫生都被隔離中...連我當醫生的師兄都不相信台灣本土是零確診?」

 

中央流行疫情指揮中心傍晚發布聲明稿澄清,上述訊息為不實謠言,已依法移送警方偵辦。

 

指揮中心重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸法。觸法者可依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條,處3年以下有期徒刑或新台幣300萬以下罰金;或社會秩序維護法第63條第1項第5款規定,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

 

台灣事實查核中心網站也針對此謠言闢謠,查核中心比對林口長庚醫院網路掛號系統與一般內科醫師、感染醫學科醫師名單,自7月7日至7月15日期間,全數14名醫師都有看診,並非傳言所述多人隔離中。

 

查核中心網站指出,根據指揮中心最近一次發布(7月1日)的武漢肺炎疫報,仍公布確診、隔離等人數,且媒體均有報導。此傳言毫無根據,為錯誤訊息。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

 

【往下看更多】

台灣健保世界第一!背後藏盡醫護「血淚史」

獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事

玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝

 

【今日最熱門】
男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他
警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼
林子偉帥氣策動雙殺!美媒:給他多一點上場時間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉