選單 首頁 搜尋

倉促槍決鄭捷?廢死聯盟:政府教「殺人」

2016/05/11 11:00 字級:
倉促槍決鄭捷?廢死聯盟:政府教「殺人」
●(廢死聯盟執行長林欣怡臉書)

鄭捷於昨(10日)晚間伏法,廢死聯盟執行長林欣怡在臉書表示,「馬英九政府執政以來,到今執行七次死刑,33位死刑犯」,而「心驚的殺人事件」都會在執行死刑後發生。「羅瑩雪,她會被記得她做了什麼事」「死刑沒有嚇阻效果,只會有模仿效應」,我們向政府學到了殺人是可以的,以暴制暴是可以的。並表示,死刑無法嚇阻犯罪,政府不願研究重大犯罪成因或落實教化受刑人,「政府別想用死刑卸責」。

民國103年鄭捷在台北捷運持刀殺人,造成4死22傷。最高法院在4月22日依殺人罪、殺人未遂等罪判處鄭捷死刑、褫奪公權終身定讞。昨晚間8點47分槍決伏法。選在12日,內閣集體總辭前批准鄭捷的死刑執行令,法務部長羅瑩雪表示,鄭捷隨機殺人毫無悔意,對社會的影響很大,加上案發後還有人把他當英雄,想要學他,這種「無差別殺人」犯行對社會治安影響實在太大,加上此案案情證據直接明確,審查過程也照過去一樣,每個步驟都做了,簽署鄭捷的死刑執行令,也沒有什麼壓力,就是平常心,做該做的事。

昨(10日)晚間法務部在鄭捷伏法後召開記者會表示,鄭捷槍決是彰顯社會正義,依法執行死刑。對此說法,廢死聯盟執行長林欣怡則在臉書表示,「死刑沒有嚇阻效果,只會有模仿效應」,為了避免更多的冤案發生,希望準法務部長邱太三上任後,不要依循以往機制走,應面對隨機殺人的犯罪預防機制、監獄改革、被害人保護有配套措施,政府是利用死刑轉移注意力、卸責。
●鄭捷槍決!民眾舉牌「支持」 廢死聯盟:沒嚇阻效果
 

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄭捷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉