選單 首頁 搜尋

獄中鄭捷 教誨師形容:人間鬼魅 網路造的「造孽者」

2016/05/11 10:25 字級:
獄中鄭捷 教誨師形容:人間鬼魅 網路造的「造孽者」
犯下北捷殺人案的凶嫌鄭捷,昨(10日)晚上執行槍決伏法,曾經在看守所內對他進行輔導的教誨師黃明鎮得知後表示,鄭捷個性偏激、傲慢、自我,越來越硬頸,且聽不進去他人的話,甚至訝異「(殺人後)怎麼還能待這麼久」,是他過去輔導的死刑犯中,非常特別的一個,可說是異類,就像是「身在人間的鬼魅」,且認為鄭捷是網路世界製造出的造孽者。

據《蘋果日報》報導,曾對鄭捷進行輔導的教誨師黃明鎮表示,鄭捷「心中無神、目中無人」,是他遇過非常特別的死刑犯,想法自我、偏激,沒有任何情感,從他身上完全看不到對人性的尊重,大多數的死刑犯還沒被執行前,都懷著感恩的心,但鄭捷完全不同,殺人後毫無悔意,甚至認為「每個人都會消失,讓他們早點消失,沒有什麼不對」。

黃明鎮表示,至於鄭捷究竟為什麼會變成這樣,實在是個謎。鄭捷曾透露,自己每天至少打17個小時的網路遊戲,黃明鎮分析,或許是他缺乏現實感導致沉迷網路遊戲,認為他是「網路世界製造出的造孽者。」

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
快訊/午後雨彈狂炸!13縣市大雨特報 防雷擊強陣風

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄭捷 教誨師 黃明鎮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉