選單 首頁 搜尋

為妹起爭執!他遭刺12下傷重不治 男辯:沒殺人意圖

2020/06/27 16:48 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
為妹起爭執!他遭刺12下傷重不治 男辯:沒殺人意圖

日前桃園發生一起血案,2名林姓男子為了叫傳播妹,在社群軟體的群組上發生爭執,26歲的林男找鄭姓男友人一同到KTV談判,看見對方後,立刻衝向他狠刺12刀,導致他失血過多而身亡。對此,檢方認為林男手段兇殘,依殺人罪起訴2人,並呼籲法官從重量刑。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《ETtoday》報導,檢警調查後發現,2位林姓男子因為叫傳播妹一事,而在LINE的群組起了衝突,26歲的林男馬上找了24歲的鄭男,想和另外林姓男子談判,雙方於3月8日在桃園的一家KTV碰面,見到對方後,2人立刻衝向對方,並拿出暗藏的刀械往他身上猛刺,連一旁的友人想勸架,也挨上狠狠的一刀,而被砍傷的林男送醫後,因為失血過多宣告不治。

 

▼2名林姓男子約在桃園的一家KTV談判。(示意圖/Pixabay)

 

警方在偵查的時候,林男和鄭男都絕口否認有殺人的意圖,分別以「看到死者流血就撤退,且當時只有瞄準對方肚子,沒有殺人犯意」和「是因為死者先攻擊他,2人只是要教訓他」辯稱。但是檢方在調閱附近的監視錄影器畫面時發現,這起血案是26歲的林男先動手,短短3秒的時間就往他的腹部狠刺5刀,遭到砍傷的林男最後已經倒地不起,2人不但沒有救援,鄭男還繼續持刀刺傷對方,並毆打他的頭部。

 

法醫經過鑑定後表示,死亡的林男身上共有12刀,雖然主觀上不確定犯案2人是否有殺人之意,但他們每刀都正中要害,因此可以推斷犯案的2人並非僅是想給予對方教訓。檢方最後依殺人罪起訴林姓和鄭姓男子,並請法院審酌2人和死者無重大私仇,僅因小事而萌生殺人的想法,造成對方家屬驟失親人的悲痛,並請法院從重量刑。

 

▼檢方請法院從重量刑。(示意圖/Pixabay)

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

女童遭狠刺3刀出院了!男致歉信曝:搞不清狀況

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

 

【今日最熱門】
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
快訊/日本疫情再惡化 官員曝:將考慮停辦奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 桃園 傳播妹 LINE KTV 血案

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉