選單 首頁 搜尋

愛河分屍案兇嫌認殺人 法院火速裁定羈押

2020/06/25 23:35 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
愛河分屍案兇嫌認殺人 法院火速裁定羈押

愛河袋屍命案今(25)日宣布偵破,涉案羅姓男子疑借錢不成失手勒斃80歲王姓老翁並分解棄屍,警方詢後依殺人罪嫌移送雄檢偵辦,檢察官複訊後於晚間向法院聲請羈押。羅姓犯嫌經法官訊問後,坦承殺人。法官考量,羅嫌涉犯殺人重罪,有逃亡之虞,且又將屍體及兇器棄置,也有滅證之虞,故認有羈押必要,晚間諭知羈押,但未禁見。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

高雄愛河驚傳分屍案,清潔員在22和23日上午打撈到黑色行李袋,打開後發現竟是人體屍塊,且袋內還藏有約20公斤的啞鈴,法醫相驗後,確認死者是一名年約70、80多歲的男子。警方調閱監視器後追查,發現一名男子雙腿開開騎機車,持續追蹤才逮捕一名凶嫌,經警方訊問後,凶嫌被依殺人、毀損屍體等罪嫌移送高雄地檢,檢察官事後向法院聲請羈押。

 

對於這起高雄分屍案,高市三民一分局偵查隊長翁士閔表示,專案小組人員大膽推測,現年60歲羅姓嫌犯在深夜時段棄屍,因此針對打撈到旅行袋的線索,還有附近周遭的監視器擴大調閱下,發現一名男子騎機車行蹤可疑,於是以車追人,終於在今日凌晨2點10分持拘票將嫌犯查緝到案,隨後依殺人、毀損屍體等罪嫌將羅男移送高雄地檢,並向法院聲請羈押。高雄地檢署今日晚間表示,檢察官基於3點理由向法院聲請羈押羅姓男子,包含涉及271屬重罪、有事實足認有逃亡之虞及滅證之虞等等。

 

據了解,凶嫌和死者有金錢上的債務糾紛,王姓死者每個月都會領社會補助金,羅姓嫌犯經常向王姓死者借錢,20日借錢不成,憤而將對方殺害棄屍愛河。法醫相驗結果顯示,羅姓嫌犯殺人後分屍。而家屬目前尚未出面指認。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

報復性旅遊!東大門夜市人潮破萬 攤販看傻:只能小碎步走

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

 

【今日最熱門】
福原愛爆偷吃!協議離婚過程曝 帶兩兒女離家出走
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的
手無力小心腦中風前兆 腦血管微創介入遠離中風傷害

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛河分屍 棄屍 命案

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉