選單 首頁 搜尋

愛河分屍案偵破!凶嫌殺人動機曝 騎車雙腿開被鎖定

2020/06/25 11:09 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
愛河分屍案偵破!凶嫌殺人動機曝 騎車雙腿開被鎖定

高雄愛河驚傳分屍案,清潔員在22、23日上午打撈到黑色行李袋,打開後發現竟是人體屍塊,且袋內還藏有約20公斤的啞鈴,法醫相驗後,確認死者是一名年約70、80多歲的男子。警方調閱監視器後追查,發現一名男子雙腿開開騎機車,持續追蹤才逮捕一名凶嫌,至於是否還有共犯,仍有待進一步調查。

★【500萬粉絲就差你一個】

高市三民一分局偵查隊長翁士閔表示,專案小組人員大膽假設,60歲羅姓嫌犯在深夜時段棄屍,因此已針對打撈到旅行袋,附近周遭的監視器擴大調閱,發現一名男子騎機車行蹤可疑,於是以車追人,終於在今日凌晨2時10分許持拘票將嫌犯查緝到案,全案將依殺人罪嫌移請高雄地檢署偵辦。

 

▼死者和凶嫌2人本來就認識,因債務糾紛引發殺機。(圖/東森新聞)

 

據了解,嫌犯和死者有金錢上的債務糾紛,王姓死者每個月都會領社會補助金,羅姓嫌犯經常向王姓死者借錢,20日借錢不成,憤而將對方殺害棄屍愛河。法醫相驗結果顯示,羅姓嫌犯殺人後分屍。至於是否為預謀犯案,還需要進一步調查釐清,而家屬目前尚未出現指認。

 

▼凶嫌因為借錢不成,憤而殺人分屍。(圖/東森新聞)

 

檢方及法醫相驗後,發現王姓死者嘴巴內僅剩一顆牙齒,身上肋骨多處粉碎性骨折,頸椎、胸骨體、胸骨柄骨折,肺臟塌陷,胸壁大片瘀傷,傷勢相當嚴重。

 

▼褲子上的字跡仍然很清楚。(圖/翻攝畫面)

 

▼檢方研判王姓死者生前遭凌虐。(圖/翻攝畫面)

 

另外,透過檢方公布的證物照片可見,死者繡有白底紅線、85JY字樣的米色短褲,有黑白滾邊,雖然被發現前已浸泡在水中超過3天,但褲子上的血跡仍清晰可見,檢方研判王姓死者生前遭棍棒凌虐,死後遭分屍。據《自由時報》報導,王姓死者四肢切割傷口平整,羅姓凶嫌手法熟練,不排除可能受過專業訓練,或具有醫事背景。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

接觸140人!日本女學生台灣南部染疫 陳時中曝活動範圍

記得我的好!人妻留訣別書15天後成浮屍 夫崩潰哭癱

6歲童遭鐵棍痛毆…顱骨骨折慘死 !繼父生母一審重判13年

 

【今日最熱門】
真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光
騙送嬰兒服!8月孕婦遭剖肚取嬰...爆血慘死
不能領三倍券!OST天后怒轟:為什麼我要繳稅?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉