選單 首頁 搜尋

台南傳2名男教練涉性侵男學生 市府:已解職

2020/06/22 17:03 字級:
讀稿
台南傳2名男教練涉性侵男學生 市府:已解職

台南市議員林燕祝今天在議會質詢時表示,台南市一所國中的2名男性教練涉嫌利用職權性侵住宿的多名男學生。台南市教育局長鄭新輝表示,調查後已將涉案的兩名體育教練解職。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

林燕祝表示,這2名教練都是男性,利用學生住宿期間與數十名來自弱勢家庭、擁有體育專長的學生住在一起。學生都很優秀,但因缺乏資源,擔心事情曝光會被教練退訓,只好忍氣吞聲。目前已知有多名學生受害。

 

她說,這起事件發生於去年,受害學生控訴其中一名教練以權勢與男學生相互口交;還有包括擁抱、摸弄下體等觸摸身體行為。直到今年4月,一名教練對兩名學生強制猥褻,當事人感覺非常不舒服,將事件告訴導師,案件才爆發,相關單位應全面進行調查。

 

鄭新輝答詢時表示,兩名涉案者為學校的教練,案件發生後已啟動性平調查,第一時間已將2人解職,並通報全國,永不錄用。

 

台南市政府教育局下午發布新聞稿指出,本案於4月底經學校發現後,立即依照性平法啟動處理機制,將行為人停聘,責令離開學校不准與學生接觸,隨即進行性別案件調查作業。目前已完成調查決議解聘,並將通報為全國不適任教育人員,永不得錄用。同時,全案已進入司法審理,追究行為人刑事責任。

 

台南市教育局指出,此次性平事件由學生導師主動察覺學生異狀後予以關懷詢問,並主動舉發。教育局除以最嚴厲的態度火速處置,並針對學生持續進行輔導工作。若學校涉有行政違失情形,教育局也將追究到底,絕不寬貸。

 

(封面示意圖/翻攝自Google map)

 

【往下看更多】

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包

 

【今日最熱門】
跑船年薪百萬又怎樣? 他曝「心酸血淚」:留不住枕邊人
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台南 教練 解職 性侵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉