選單 首頁 搜尋

10年牢「白坐了」 出獄兩個月又...

2015/12/02 11:34 字級:

基隆地區在十月份曾出現一名鐵條怪客,有竊盜搶奪前科的邱姓男子,隨機撿起路邊的鐵條行搶,造成一名女子手腕骨折。嫌犯落網時,一度攻稱是被害人自己跌倒才會受傷,但檢方並不採信他的說法,還認為嫌犯出獄不到兩個月就再度犯案,依「加重強盜罪」將他起訴。

鐵條搶匪大步往前跑,後方被害人郭小姐大聲嚷嚷,結果搶匪又回過頭來,疑似舉起手上的鐵條,再次追了過去,雙方發生激烈拉扯。10月1日晚間,在基隆地區連續兩起鐵條怪客行搶事件,嫌犯在逃逸3天後,終於落網。畫面裡警方一開門,嫌犯就自己走出來,立刻被警方逮捕送辦。這名45年次的邱姓男子其實還有竊盜搶奪前科,坐了10幾年牢,今年8月才出獄,沒想到又犯案偵查隊長吳合謦:「這個嫌犯所做案的工具,用路邊隨手拾得的一個鐵條來做案。」儘管嫌犯落網後,向被害者致歉,但在落網時一度還辯稱沒有攻擊郭姓女子,是他自己跌倒受傷。

檢方認為邱姓男子傷害兩名女子後毫無悔意,而且才剛出獄不到兩個月,又下手犯案,因此在這個月1號,依加重強盜罪起訴,並求予以重刑,希望可以還給受害女子一個公道。


 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉