選單 首頁 搜尋

大甲媽爆衝突!10嫌犯狂毆執士 遭逮求原諒

2020/06/13 15:34 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
大甲媽爆衝突!10嫌犯狂毆執士 遭逮求原諒

今年的大甲媽祖遶境活動,於本(6)月11日晚間起駕,並規劃在20日回鑾,歷時9天8夜,以往因為參加人潮眾多,時常發生衝突,不過今年因為武肺疫情緣故,參加人數受到限制,活動過程相對和平,不過原本期盼這次遶境能0衝突落幕,沒想到今天凌晨就破功。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

以往搶轎活動都十分熱烈,因此彰化警方超前部屬,預計指派3百多名員警前往保護鑾轎,不過因為今年鑾轎提早半天抵達,途中也沒有發生搶轎衝突,但今天凌晨1點多,當隊伍進入大村鄉時,有位拿著執士牌的36執士隊員誤敲了信眾頭部,衝突一觸即發。

 

▼大甲媽祖遶境活動於本(6)月11日晚間起駕。(圖/東森新聞)

 

該名執士誤敲了信眾頭部後,周圍突然衝出一群人,不分青紅皂白地對他一陣痛毆,場面一度失控,後來大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,年輕人火氣旺盛,對方也有打電話道歉,希望鎮瀾宮不要追究,而被打的執士也表示沒關係,鄭銘坤藉機呼籲,若在過程中遇到任何問題,希望都能忍耐,也強調這次遶境最重要的是「人情味」。

 

▼執士誤敲了信眾頭部,遭不明人士毆打。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)

此外,員林警分局則呼籲參加遶境的民眾不要出現暴力行為,若有查獲必依法究辦,如果民眾受到任何侵害,應向警方報案,千萬不要私下進行報復。而這次員林警分局漏夜偵查,將10位嫌犯(包含1名動手毆打執士的施姓嫌犯)依刑法第150條送辦。

 

(封面圖/翻攝自黑色豪門企業臉書/鄭銘坤臉書)

 

【往下看更多】

爆第二波疫情?北京46人武肺檢測陽性 指揮中心說話了

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉