選單 首頁 搜尋

北京霧茫茫!故宮、央視如人間「險境」

2015/12/01 22:06 字級:
大陸正遭受霧霾侵襲,整個華北和華東,全都籠罩在霧霾當中,其中北京特別嚴重,天空霧霾茫茫一片,能見度只有100公尺,因此著名地標「故宮」和「央視大樓」,全都被霧霾給淹沒了,今天PM2.5濃度還一度飆破500微克,比同時間高雄所測得的55微克,整整多了10倍。

霧茫茫一片,12月1號一大早北京變成了一個大霧城,遠看過去,所有大樓建築物全都隱藏在雲霧之中。

霧霾鎖城,讓北京不少地標彷彿消失了,像是央視大樓,根本看不出形狀,還有故宮都得畫出形狀才知道在哪,甚至鳥巢和水立方同樣也需要後製,霧霾嚴重,不管是遊客和市民全都戴上口罩防身。

北京民眾:「感覺呼吸很不好,害怕也得上班啊!那要是不忍受的話+也沒有辦法啊,防護就是害怕得那種(霧霾)病吧。」



這是今年北京最嚴重的霧霾,一號下午偵測的PM2.5濃度,已經超過500微克,但前一天還一度衝到976,數值讓人吃驚,因為在台灣PM2.5超過350,就已經達到停課標準,而同時間高雄的PM2.5濃度,也才只有55微克而已。空氣如此惡劣,大陸網民只好苦中作樂,把電影陰屍路的場景拿來描繪比京。

除了學校之外,北京政府也下令周遭重汙染的2100家工廠限令停工,不過幸好周三又有冷氣團南下,到時霧霾也將會舒緩,可讓北京人能稍稍喘口氣,不過這次霧霾也有機會飄到台灣,就要輪到台灣民眾提高警覺了。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北京 故宮 霧霾

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉