選單 首頁 搜尋

郵寄大麻藥物!法官判父女緩刑原因曝

2020/05/22 15:38 字級:
讀稿
郵寄大麻藥物!法官判父女緩刑原因曝

楊姓男子因妻子罹病,他上網得知大麻二酚有療效,申請進口遭拒,請親人郵寄來台由女兒收件被查獲。法官認為可憫恕,今天判處2人各1年9月、1年10月徒刑,緩刑2年,可上訴。

★【男言之癮】男人一看上癮

台中地院判決書指出,61歲楊男的妻子經診斷患有呼吸衰竭、自主神經系統多重退化、糖尿病等疾病,在醫院治療中。楊男見治療成效不彰,上網瀏覽訊息得知大麻二酚對神經免疫系統、癲癇病症具有療效。

 

楊男民國108年7月間,以妻子的名義向衛生福利部食品藥物管理署申請大麻二酚專案進口,但因申請欠缺醫師開立處方箋,食藥署不予核准。楊男得知大麻二酚在美國某些州可以合法使用,便請居住在美國的陳姓外甥,在美國購買寄到台灣。

 

陳男於108年8月7日將含有大麻二酚的膠囊,放置在保健食品的藥罐中,佯裝為保健食品郵寄到台灣,指定收件人為楊男的27歲女兒,包裹在同月12日入關時,經關務署台北關檢查時發現有異,扣得內含第二級毒品的大麻膠囊1罐。

 

檢調單位為追查毒品來源,將包裹送達指定地址,楊男簽收時當場被逮捕,經調查局航業調查處台中調查站及台中港務警察總隊偵辦,移送台中地檢署偵查後起訴。

 

法院審理時,楊男與女兒都坦承犯行,法官並查出楊男的妻子確實罹患疾病,楊男也曾向食藥署申請藥物進口遭拒。

 

法官審酌,楊男因妻子罹病四處求醫仍不見起色,在治病心切下,冒險請託親人寄送回台,並非滿足毒癮施用或意圖販賣,動機實可憫恕,且2人無前科、素行良好,判處楊男1年10月、楊女1年9月徒刑,皆緩刑2年。全案可上訴。

 

●東森新聞關心您

吸食毒品,有害身心健康。


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

左右各扎三針!婦3分鐘後痛大叫 胸如氣球消風身亡

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
準備好了!陳時中週六訪台南 邀約曲折插曲曝光
花1千換3千 國民黨酸振興券 像在賣遊樂場代幣
富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉