選單 首頁 搜尋

妹澳洲離奇亡 骨灰回台被亂丟...她見上下顛倒淚崩

2020/05/21 09:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
妹澳洲離奇亡 骨灰回台被亂丟...她見上下顛倒淚崩

面對親人的離世,大家都希望能好好送最愛的人走完最後一程,台中一位葉姓女網友的妹妹先前赴澳洲打工度假,年初卻因「不明原因」在租屋處死亡,更誇張的是,妹妹的骨灰被運送回台時,竟上下顛倒,這讓還未走出喪妹之痛的她相當崩潰,「我痛到撕心裂肺…誰能夠體會!」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

葉姓女網友在臉書社團《爆怨公社》貼出長文,表示妹妹先前到澳洲打工賺錢,卻在今年1月17日不幸死在租屋處,而且經過解剖及採檢後死因至今未明,澳洲警方表示會將此案交由嚴重謀殺案警官處理,不過事隔2個多月卻仍無聲無息,為了保全妹妹遺體的完整,即使還未找出真相,葉女上(4)月6日還是忍痛簽下了火化同意書。

 


▼葉姓女網友貼出長文,淚訴妹妹的遭遇。(圖/翻攝自爆怨公社

 

葉女在文中也對外交部的秘書和義工表達感謝,謝謝他們為協助妹妹返台出了不少力,不過當她18日前往機場要接回骨灰時,卻發現妹妹的骨灰被放在一般倉庫,必須移倉到機放倉,她瞬間無所適從,而她也透露,關務處小姐態度強硬,「已告知我什麼都不懂,海關要我過來,該轉述的轉述了,小姐不願意打電話了解,只說申請書在旁邊抽屜自己找!」所幸後來有位先生協助她找到申請書,並為她蓋章完成手續。

 

當葉女終於領回妹妹骨灰,卻發現骨灰罈只用紙箱裝著,「我明明囑咐過要加木箱,現在卻只有紙箱,我的心碎了滿地,不知道這一路妹妹是怎麼樣的被丟來丟去」,當她抵達殯儀館,打開紙箱後發現,妹妹的骨灰罈被放反,這讓她累積的低落情緒瞬間爆發,對於這種處理態度相當不能接受,「妹妹想回家,我們也想她,難道就因為身故在國外,所以被忽視嗎?」葉女也在文末向政府喊話,「台灣政府可以幫幫我嗎?你們在哪裡?我真的需要你們!」

 


▼貼文曝光後,網友紛紛留言安慰並給予意見。(圖/翻攝自爆怨公社

 

這則貼文曝光後,網友紛紛留言安慰並給予意見,「請節哀,沒有靠關係只能自己跑的結果就是這樣,放寬心換個角度想,妹妹總算回來了,辛苦妳了」、「怎麼會這樣?但願妹妹安息,令人失望的調查結果,很心疼!妹妹有你這麼疼她的姐姐,感到高興」、「海關的事可以投訴看看,至於在澳洲發生的事,政府沒有太多權力干涉,加油」,也有住在澳洲的人現身說法,「真相?我覺得難了,住在澳洲十幾年,體會了他們的警察有多爛,去報案還問我說,你確定你要報案嗎?通常都是不了了之」、「女兒在澳洲經歷過被大搬家(闖空門),報警被吃案,我只能慶幸女兒當時不在屋內....唉!請節哀」。

 

(封面圖/爆怨公社

 

【往下看更多】

藏19年!富商鄭奇松為何娶許純美?驚人秘辛終於曝

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

 

【今日最熱門】
爆喜訊?孟耿如要公開秘密 黃子佼喜曝:家中有新生命
澳洲首度挺台參與WHA 外交部回應了
除1年經驗 這公司徵才只求「這條件」 網笑:人資已經到極限了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉